lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Не один мой день

Хочется держать в руке ручку и писать!.. Целыми днями говорю, говорю, говорю, а хочется писать. Режутся крылышки, когда слышу «думали, что вы работаете уже много лет», «какой у вас голос, мы заслушиваемся», когда читаю в анкете «спасибо, давно не получали такого удовольствия от путевой информации, узнали много нового». Быстренько приземляюсь, крылышки эти схлопывая, когда следующий листочек со словами «мало путевой информации и рассказов об окрестностях», и снова говорю, говорю… А хочется писать! Не об окрестностях, а о своем взгляде, своем отношении ко всему, что видела и вижу в последние месяцы.



Листаю майские, июньские папки с фотографиями. Нет, про Север сейчас разве напишется? Сейчас, когда вокруг разлит мягкий покой Оки и Москвы-реки, когда самое широкое место меж берегов – метров четыреста, а единственные волны, которые видишь, это волны за нашей кормой. Волны, хулиганящие с рыбаками по берегам да сшибающие все, что плохо лежит на мостках у беспечных хозяев. Какой уж тут Север! Отложим его на осень и зиму, наверное. Или пока не попросится вдруг настойчиво, попадая в настроение.

Реже хватаюсь за фотоаппарат, да и кадры теперь больше для себя: маршруты короткие и повторяющиеся, это мне самой будет важно после навигации видеть один и тот же кусочек реки в тридцати двух вариантах, а тем, кто мою писанину читает, это вряд ли надо. Но бывают дни настолько красивые!..
А еще бывают дни, когда внутренний конфликт, когда «с собой в разлуке», когда проблемы реальные и надуманные вместе, когда не уверен в правильности и даже порядочности собственных поступков, и тогда вдруг что-то будит тебя в четыре утра, ты открываешь глаза, точно зная, что это еще не будильник, не закрываешь их снова, а делаешь щелочку в оконной шторе…
2.


…и понимаешь, что разбудила тебя сама Река. Разбудила, чтобы ты немедленно неслась по трапам наверх, чтобы задохнулась от восторга, всхлипнула, прошептала ей (и не только ей) спасибо и лишь потом взялась за фотоаппарат.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


День, день, день… не самый легкий, пружина внутри опять скручивается, и тогда тебе показывают еще раз: ты забыла? Не упустила в суете самое главное? Твое главное! Лично твое – ты здесь, мы вместе, это не сон, это с тобой, важнее этого ничего нет! Это не один твой день, это твоя жизнь, в которой теперь такие красивые дни идут чередой. Что бы ни было, их у тебя никто уже не отнимет.
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.


- Ну, что, теперь окончательно услышала?
- Да, наверное. Но ты вот так напоминай, я не обижусь))


Tags: #такаяработа, личное-личное, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →