lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Кушать будет подано

Семь лет назад на нашем теплоходе в недельном маршруте до Мурома побывал журналист, фотокорреспондент, телеведущий программы «В мире животных», путешественник Василий Песков - человек-легенда, в общем. «Окно в природу» в «Комсомолке» помните же? Побывал и, конечно, об этом написал. А я откопала в недрах интернета и теперь при возвращении в Москву порой читаю его впечатления нашим туристам. Впечатления человека чуткого и остро переживавшего из-за контраста прибрежных дворцов Верхнего Мячково с его слонами во дворах и пустынных лугов и полей, где некошеной стояла трава, а поля зарастали бурьяном.

И вот спустя семь лет хожу этим же маршрутом я, каждую неделю хожу. Смотрю по сторонам, изменилось ли что? Смотрите сами, это пейзажи сегодняшние, поля сегодняшние, картофельные, кабачковые, луковые, кукурузные…



2.

3.

4.

5.


Как сокрушался Василий Михайлович, что на тучных этих лугах на всем пути до Мурома и обратно не встретилось им ни одной коровы. 2017-й: есть коровы! Это не одно стадо с разных сторон, это все разные буренки))
6.

7.

8.

9.


Как хотите, так этот пост и воспринимайте. Хотите – просто дорожные картинки, хотите – как облегченный выдох «у нас все совсем не так плохо, как любят некоторые стенать и плакать». Как хотите, да. А мне самой просто жаль, что Песков этих картин уже не увидит…


Tags: "Сергей Образцов", #мтфсергейобразцов, #такаяработа, Ока, такая работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →