lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

На вопрос «как дела?»…

…хочется подробно рассказывать, как дела – это какая стадия занудства?)) Написала в ФБ, думала, мимолетно, не стоит свой серьезный и солидный ЖЖ беспокоить, но поднялась на борт, вся такая соскученная, начавшая сиять медным чайником и приветствовать гостей еще в маршрутке от Коломенской к речному вокзалу, заглянула поздороваться в одну дверь, другую, а там…



Разве не так встречает Дом?)) Дома, я дома. Я только что была дома, два часа с хвостиком уезжала из него и приехала опять домой. Никогда-никогда за все свои немалые годы я не думала, что фраза «счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой» будет касаться непосредственно меня саму…

А что там в фейсбуке? Да вот, для тех, кто там меня не видит:

«Несколько часов без реки:
Вечер, Южный речной, пришли. Ура, можно домой! Бегом до маршрутки - успеть, успеть надо так много. Толпа в метро. Улыбки? Какие еще улыбки? Забыть, здесь улыбаются в ответ нечасто. Реальный мир. Появилось время, куда его? Привыкла только к интернету. Интернет: Барселона! Неееет!! Любимый город, любимые люди! Умереть от страха и ужаса на глазах у вагона. Облегченно, но все равно горько всхлипнуть чуть позже. Реальная жизнь. 21 час, пробки, пробки. Дом. Так странно, не помню, с какой стороны горячая вода в кране. Но места, как много места, оказывается! Можно раскинуть руки в комнате и ничего не задеть. Комната. Не каюта. Утро, свобода ходить в каком попало виде. Громко смеяться, говорить или петь. Нет чужих глаз и ушей. Завтрак. Телевизор. Камбрильс!? Неееет, любимый город! Чтоб они все сдохли, сдохли, сдохли, одним мигом, чтобы казнь египетская на тварей! Забыть. Автобус, электричка, метро, пешком, пешком, чтобы устать. Издалека - милый, немного смешной, то ли белый, то ли седой, главное - мой! Ждет. Да, скучала, успела и это среди всего. Помнила и скучала. Здравствуй, дружище! Здравствуй, Учитель! Я вернулась, встречай! Это наш с тобой мир, "Образцов", наша с тобой жизнь, пусть будет реальной именно она...»


Tags: личное-личное, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бессердечие - это...

    Не все коту ма-а-асленица, не все коту ма-а-асленица! Можно подумать, коту в масленицу хорошо! Сидят, на глазах у кота блинами обжираются! Я им…

  • Час расплаты продажного блогера

    С каким удовольствием я буду писать этот пост! Ах, с каким удовольствием! Что-то похожее планировалось еще полтора года назад, но сорвалось по не…

  • Короли танцуют

    Короли наших рек! Белоснежные, красивые, сильные! Вы это видели? У вас было время понаблюдать за этим «танцем больших лебедей»? Вот…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →