lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Слово о таксисте

Знаете, есть у меня одна из любимых тем для осмысления – как цепляются друг за друга колечки жизненных ситуаций, плетутся цепочки, рвутся на время ли, навсегда ли, а бывает, что и сохраняются целехонькими на всю оставшуюся жизнь. Жизнь, да, просто жизнь…

Однажды идешь ты туристом-блогером на теплоходе, хочешь попасть в одну дальнюю экскурсию, но достаточного количества желающих среди остальных туристов на нее не набирается, и тогда – любой каприз за ваши деньги: теплоход «Сергей Образцов», как и любой другой мостурфлотовский, кстати, организует тебе такси. (Реклама, реклама, ага, и что? Мне свой теплоход разве грех порекламировать?)) ) Ты с Валентиной tina_luchina и с …не Валентиной)) оказываешься в машине веселого балагура, видя в нем просто таксиста, хотя и неплохо чувствующего настроение своих клиентов. Все удачно, все довольны, ты берешь его телефон на всякий случай, даже не представляя на самом деле, что бы это мог быть за случай. Ты его даже фотографируешь, чтобы показать потом здесь и сказать: ловите контакт, вдруг кому в Муроме понадобится!



А ровно через два месяца…

Через два месяца ты уже работаешь на этом самом теплоходе, сама звонишь этому таксисту, предлагаешь ему клиентов, а рано утром бежишь еще до туристов к его машине, опять хохочешь, обнимаешься, потому что он ведь уже не просто таксист, он ведь свидетель кусочка твоего безмятежно-счастливого дня – ниточка, с этим днем тебя связавшая.

Ты приходишь в Муром снова, и снова звонишь, теперь уже для себя, и вдруг обнаруживаешь уже не балагура-таксиста, а серьезного и доброго человека за рулем. И снова – память, ниточка, связь, смех…

А потом… потом случается история вроде бы совсем отдельная: твой теплоход, очередной рейс до Мурома, турист весьма преклонных лет, взаимопонимание и взаимная симпатия практически с первого взгляда, его нестандартный вопрос о старом муромском кладбище и одном очень известном доме, куда однажды он уже безрезультатно пытался попасть. Да и вряд ли удастся теперь: закрыт, опечатан, в теории ждет реставрации. И ты слушаешь, понимаешь, что очень-очень хочешь помочь исполнить желание этого человека, причем совсем не потому, что услышала уже его фамилию и поняла связь между ним и историей Мурома, а просто хочешь – и все! Но кто у тебя в этом городе? Только таксист, человеческой «цены» которого ты все еще не знаешь. Ну… зато знаешь теперь, когда готово все, вплоть до встречи и личной экскурсии от директора Муромского музея. Как? Да таксист же, обычный таксист, который знал, что заказа может и не случиться, но сделал для незнакомого человека все, что только мог.

И не случилось ведь заказа – Ока… Капризная дама Ока спутала все планы, и Муром хоть и был у туристов, но слишком коротко, нам просто было невозможно успеть сделать задуманное. Но был звонок от «просто таксиста»: Олеся, мы договорились, он приедет позже, и мы все сделаем, все равно сделаем!

Я хотела писать «рекламный пост» о Сергее, а именно так его зовут, еще в мае, по горячим следам, но все откладывала и откладывала, как знала, что будет что-то еще, что то был не конец истории. А реклама? А как же! Держите телефон непростого таксиста Сергея, вдруг пригодится?

905-057-06-85

И если пригодится, то скажите ему, что вы от Олеси, нам обоим будет приятно)))

Вам любопытно про дом и фамилию? Мол, история недосказана? Ну... не моя ведь история. Давайте я просто одной из своих муромских фотографий пост закончу?




Tags: "Сергей Образцов", Муром, земля Владимирская, на пользу дела, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →