lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ах, Александр Сергеевич милый...



- Когда вы в следующий рейс?
- Завтра в 10 утра посадка.
- А выходной?
- После навигации.

Не улыбаться, отвечая на этот самый частый вопрос, невозможно)) Надо просто видеть глаза туриста в тот момент, когда он, кажется, начинает что-то понимать:
- Это же как надо любить вот это все?!

И мы любим. Но мы вполне живые люди, совсем не роботы, заведенные на режим «вечный праздник», нам тоже нужна смена обстановки, передышка, возможность подурачиться и забыть, что ты постоянно на виду. Вы удивитесь, но даже спустя четыре месяца навигации команда, попрощавшись с последним сошедшим на берег туристом, не падает в изнеможении спать, а чаще всего уходит на берег за впечатлениями. Разными. Сходить в кино, побродить по магазинам, посидеть в кафешке – времени немного, приходим на Южный речной в 20-00, а шарики на следующий рейс надувать пора уже в 9 утра. Но вот как-то успеваем))

Самые неугомонные (не будем показывать пальцами)) ) вытаскивают с борта свою соседку по каюте и везут ее знакомиться с Москвой.
2.


Почему знакомиться? Так москвичей на теплоходе у нас полтора человека, остальные отовсюду: из исторически речных Касимова и Нижнего, из Чистополя, Казани, Екатеринбурга… Вот так они мимо своих городов проходят, когда стоянка в них не предусмотрена.
3.


Зачем этот белый пакет? А чтобы узнали с берега, что вот она, половинка твоя, машет… Далеко ведь, лиц не видно.
Это другой теплоход, но фото мое, и комок в горле был мой, когда я это фото делала.

Да, но я же про Москву! Идешь, идешь, любуешься сам, делишься ее красотой, как своей, сетуешь, что Пушкина не сможешь показать, а он вдруг оказывается на своем месте, разве что пока заборчик к нему не пускает. Доброй ночи, Александр Сергеевич! А мы пока туда, напротив. Там… Ну, как всегда! Москва – мешанина всего на свете, и я бы на месте Пушкина тоже грустно на луноход на Тверской смотрела. Но я на своем месте, так что…))
4.


А вот к этим фото подпись родилась мгновенно, как только попался на глаза сам магазин!
5.


У работников Мостурфлота такая хорошая зарплата, что между рейсами они ездят за вкусняшками исключительно в Елисеевский)))
6.


Кстати, смех смехом, но вкусняшки там и правда отменные!
7.


А вот куда пойти завтра, еще не придумала. Подсказывайте, где сейчас ночью красиво и от метро недалеко?


Tags: Москва на память, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments