lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Финишная хроника, день второй

Сегодня честно пообещала себе не взбрыкивать, а ловить осенние мотивы по берегам и второй день своих недельных хроник отдать под это дело. Мол, не грущу и вижу в осени красивое. Ну, именно так ведь положено в это время года?)) В свидетели беру Оку и «Сергея Образцова», я старалась! И не получилось у меня не потому, что грустила, вовсе нет, день сегодня мил, хорош и разнообразен, а просто осени как-то и нет… Вернее, она есть, она прямо тут: в ветре, который по-другому дует, в воздухе, который по-другому пахнет, в общем оттенке всего, что видишь, в барашках на волне (на Оке!). Ты ее чувствуешь, можешь передать словами, но на картинках пока это будет очень робкая осень. Вот, ищите ее, осень, я ничего не прячу.



2.

3.

4.

5.

6.

7.


Так, я же решила хронику этой недели писать, так вот после ранне-утреннего Константиново, популярнее которого на Оке, пожалуй, и нет, после самого современного Кузьминского гидроузла, после невзрачных внешне Новоселок, в музыкальной среде известных не меньше, чем то Константиново в литературной, после Пощупово с его красивейшим Иоанно-Богословским монастырем, после долгого кружения по виляющей вокруг Рязани Оке мы в эту Рязань и пришли.
8.


Сейчас мне положено сказать что-то вроде «до свидания, красивый город, я буду скучать», но я этого не скажу. И опять у меня с грустью неувязка. Нет, я, конечно, ушла пешком до города, до кремля и дальше, попрощалась с ним, но очень легко попрощалась, совсем не так, как до этого с Коломной…
9.

10.


Красивый город с богатой историей, все так. С весны даже похорошевший, он продолжает приводить себя в порядок.
11.


Подумала вдруг. Ну, что я оправдываюсь как будто? Разве должна я одинаково трепетно относиться ко всем местам, где бываю? Разве ровные чувства – это плохо? В общем, до свидания, Рязань! Или прощай, тут уж как получится…
12.


P.S. Всем, кто меня хорошо знает и кто поймет. В дни, когда уходим со стоянки без бортовок, гимн «Мостурфлота» на теплоход включаю именно я. Вот я без восклицательных знаков это написала и без улыбки-скобочки, но вы же сами услышали интонацию, да?))



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments