lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Финита ля... День третий

Что ты делаешь, Ока? Уговариваешь остаться или так пронзительно и ярко прощаешься со мной? Сама ведь не скажешь, сама только молча все даришь и даришь драгоценные подарки, а раз остаться я больше уже никак не могу, значит, они все же прощальные. Чтобы долгими зимними вечерами…



Поверили, что я серьезно в такую лирику впала?))

Ох, если я буду сейчас серьезно, мне до конца тогда этот пост ни за что не дописать. Вы только представьте себе теплый и солнечный сентябрьский день, когда краски по-осеннему четкие и яркие, представьте, как начался он седым туманом на рассвете, а закончился Млечным Путем над головой...
2.

3.

4.

5.

6.

7.


Если помнить про серьезное, придется ныть и жаловаться на скорое окончание навигации, а мне просто жаль на это времени, его осталось слишком мало. Поэтому – ура третьему (уже вчерашнему, пока писала) дню финишного круиза «Сергея Образцова»! Ура реке Оке! Ура славному городу Касимову!
8.


Простите, кого ввела в заблуждение словом «ребус» в прошлом коротеньком посте. Никакого ребуса, просто показалось забавным соседство в одном часе одного города классного кота, стакана с водкой а-ля СССР и немецких (?) солдат. Но, видимо, осень, вечерний холод, середина рабочей недели, людям не до любопытства о всякой ерунде))
9.


А теперь догадались? Да, в Касимове снимается кино. «Сто дней свободы», снимает 1 канал, между делом лихорадочно пытаясь в публичном месте запретить фотографировать все-все-все, что к этим съемкам относится. Но это так смешно, когда массовку набирают из горожан, когда они прямо в реквизитной одежде (о, ужас, да, 1 канал?!) ходят по Касимову, ошарашивая туристов, с удовольствием позируя и предлагая дать интервью))
10.

11.


Володя orion4, этот кадр лично для Вас)
12.


Ну, побаловались и хватит. Давай-ка, дорогой мой Касимов, попрощаемся. Пора, расписание у нас. Давай сделаем это не на центральных улицах, а там, где никаких туристов и киношников, где тихо, мирно и где твоя река под склоном.
13.

14.


Ока… Давай и с тобой. Давай замкнем круг. Нет, я еще не прощаюсь с тобой, что ты! У нас еще целых три дня впереди, но… В этом самом месте я в мае здоровалась с тобой «за руку», в этом самом давай и сегодня «пожмем друг другу руки». Спасибо тебе! Нет, не так. Благодарю тебя. За доброту ко мне, за красоту необъятную, за слезы восторга, за умиротворение, за уроки выдержки и необходимого порой смирения, за то, что уносила прочь беды и тревоги, смывая их своей волной. За «школьную парту» мою. За радость, ежедневную нескончаемую радость благодарю тебя. Путь будет у меня еще много разных рек, пусть, вот только реки душевнее у меня не случится, душевнее реки в России просто нет.
15.


Что это я? Не удержалась все-таки, сорвалась в лирику. Ну, и ладно, как тут можно удержаться, когда такой день, такой закат, такой круиз и такая работа!..
16.

17.

18.





Tags: Ока, земля Рязанская, личное-личное, такая работа, финита ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments