lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Финита ля... "Пятый день нашего путешествия..."

День за днем. Каждый следующий короче. Поймала себя на том, что смотрю на себя же со стороны. Переживаю внутри все, что связано с этими днями, и одновременно смотрю: как там она, что чувствует? Как это, прожить 127 дней в полном единении с рекой и начинать себя от нее отдирать? Больно или как у деревьев осенью, процесс естественный? Может, просто одна за одной на время угаснут эмоции, свернутся в душе клубочком, чтобы взорваться потом одним прекрасным апрельским днем. А пока останется память, фотографии каждого из этих дней, тетрадка вот…



Сегодняшний день запомнится таким. Первым реально осенним.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


Самой главной поездкой в любимый Погост запомнится и – наконец-то! – долгожданной встречей с человеком, от которого всегда уходишь таким… будто утренней росой умылся.
8.


Вот есть у нас сейчас туристка, с самого Мурома она поднимается сюда, на солнечную палубу, и смотрит только за корму. Может, и бывает на носу, но я вижу ее только здесь. Вот так и я долгие месяцы буду «смотреть за корму», время от времени выбегая ненадолго на нос на разведку. Как оно там, а, «Мостурфлот»? Что придумал нового на следующую навигацию? Когда уже она, когда?
9.


М-да… Надо же, идем назад, против течения, против моего желания, а «лекарство» разум находит в будущем. В планах и мечтах. Интересно, мечты могут заканчиваться? Мне пока такое незнакомо. Вот приду домой, и…
10.


Кто-то опять заученно скажет, что это глупо, что мечты, не сбываясь, больно ранят, что проще не надеяться на несбыточное, что есть масса причин, почему мечтать вредно. Ага, плавали – знаем. Но идите вы все, умники такие вот! Идите-идите! И, кстати, не торопитесь сочувствовать, прочитав про «жизнь прошлым», я тут на билеты распечатанные поглядываю… Куда собралась? А следите за анонсами – так, кажется, говорят?))



Tags: "Сергей Образцов", Ока, такая работа, финита ля...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхушка мебельного айсберга

    Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в…

  • Старикам везде у нас почет

    Кто там у нас любит поныть, что молодежь пошла не та и старших не уважает? Та у нас молодежь, еще какая та!)) Я ее о-очень люблю после вчерашнего…

  • Плёс и кот

    Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments