lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Не только левый берег Дона

Ну что ж, пора признаваться. 24-го сентября закончилась моя навигация-2017, и если бы не travel_russia, не Олеся podmoskva и не Минэкономразвития Ростовской области, слушать бы вам мои бесконечные страдания о том, как мне трудно перестраиваться с жизни речной на жизнь земную. А теперь вместо этого…



Вместо этого у меня вчера был повод спросить вас про ассоциации с Ростовом и областью, причем не просто так спросить, вы же понимаете. Мне в будущих моих рассказах хочется соединить все: и то, что на слуху у тех, кто отозвался, и то, что не назвал никто.
Все верно: Ростовская область – это «пляжи, чайки, плесы у затона», это солнце и мягкий южный говор, Дон-батюшка, девушки-красавицы, подсолнухи и Нахичевань, и вяленая рыбка, конечно, и свежая, и арбузы-ягоды.

2.

3.


А еще Ростовская область – это вино и виноградники, это вкуснейший накрытый стол, впитавший традиции самых разных народов, это торопливые огненные закаты, это тростник до горизонта и вода, вода и вода – Дон, Аксай, малые реки, Цымлянское море, Волго-Донской канал (привет, Москва, у вас общая Волга!), это города с красивой архитектурой и богатой историей.
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Это казаки же!! Казачьи станицы, курени, музеи истории, такой гордой и такой горькой.
11.


Это гостеприимная чарочка на подносе и черный хлеб/сало/соленый огурчик закусить (да! закусывала! да! салом! да, которая его даже видеть не может! да, отлично закусилось!). А уж самогоночка приветственная такая, что по вкусу пришлась всем, от работников администрации Ростовской области (новый опыт – чиновники бывают классные!) до «непьющего блогера Оли olgabobkovafoto))
12.


А еще Ростовская область – главный винный фестиваль России «Донская лоза»! «И я там был, мед-пиво пил»)))
13.

14.


Ростов-папа, говорите? А как же! Откуда оно пошло, знаете? Нет? Ну, тогда не переключайтесь, будет здесь и об этом, и обо всем, откуда срочно фоточки надерганы))

За все это великолепие впечатлений, зрительных и вкусовых, огромное спасибо организаторам эногастрономического инфотура по Ростовской области - Министерству экономического развития Ростовской области и компании Рейна-Тур. Спасибо нашему сообществу travel_russia, которое с каждым следующим месяцем расширяет географию путешествий по России, и самым позитивным его участникам-собутыльникам (так энотур же был!)) ) Олеся podmoskva? Ольге olgabobkovafoto и Алексею cr2!



Tags: #trростов, travel_russia, Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

  • Лекарство от ноября

    Утро, день, вечер – разницы нет. Света нет. Цвета нет. Любое время года прекрасно? Тридцать три раза ха! Всем, кто чахнет сейчас от серости,…

  • ЖЖ отстал от жизни?

    Слушайте, граждане, а что это ЖЖ так замшело отстает от мордокниги? Вот вы, кто там аккаунт имеет, вы, например, какого пола? Точно уверены, что…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →