lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мандроги и пирожковый рейтинг

Если вы любите пирожки и если вы бывали в круизе Москва-Санкт-Петербург, то вы точно знаете, какие именно считаются самыми вкусными «круизными» пирожками. Что ж, снимаю шляпу: умение создать репутацию и потом ее продавать уважение, конечно, вызывает. Но я привыкла доверять своим ощущениям и своему вкусу, а не успешному пиару, так что мой рейтинг возглавляют пирожки совсем другие. Вот они, на первом фото.



Жаль, что нет у меня картинки еще одних, однозначно разделяющих с ними верхнюю ступеньку пьедестала. Ну, пусть будет словесный рейтинг, а не фотографический.

Итак, первое место делят:

1. Все в тех же краях на той же реке реке Свири (хоть и не совсем на ее берегу) стоит Александро-Свирский монастырь, а между двумя его отдельными храмовыми комплексами – обычная лавка с монастырской выпечкой. И вот в ней-то!!..
Фотографии ведь по прозаической причине нет: ну, купила пирожок, то есть три, ну, размеру подивилась за 20 рублей (с хорошую такую мужскую ладонь) и тому, что начинки в нем от корочки до корочки, ну, откусила… И опомнилась, когда за третьим потянулась)))

2. А вот на фото… Если монастырский – пирожок-«пальчики оближешь», то эти - пирожки гурманские «ум отъешь»! Крошечные, ароматные, с начинками сложносочиненными… Нет, нельзя их ночью описывать, негуманно это)) Можно только сказать, в какой печи их пекут: в печи все того же отеля-ресторана «Частный визит», что в Плесе (да-да, не устану его хвалить, как и речные круиза). Тут, конечно, напихиваться не будешь, тут все изысканно и элегантно, вот и для фотографии без спешки время нашлось.

Такое вот у моего личного рейтинга 1 место, 2-го нет, а на третьем – ну да, они - пирожки из деревни Верхние Мандроги на реке Свири.
2.


А чтобы компенсировать отсутствие пирожковых фото и перебить запах свежей выпечки, пропитавший монитор, пока писала, покажу я лучше сами эти Верхние Мандроги. А то музей, где наливают, вы уже видели, а саму «русскую» деревню еще нет.
3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.


Ну, и как? Русская или «русская»? А что, иностранцам нравится, только вот медведя с балалайкой нет. Расписные терема с крокодилами-грифонами, нежная память о ВВП, расписавшем здесь матрешку. Можно посмеиваться. А можно вполне серьезно еще раз отдать должное тем, кто на месте уничтоженной войной деревни создал пусть и клюкву, пусть и развесистую, но яркую и спелую. Место, где можно вдоволь нагуляться, надышаться и налюбоваться если не теремами, то красотой природы - совершенно точно.
11.

12.

13.

14.


Положа руку на сердце, разве не хотелось бы пожить денек-другой в сказочном домике, попить чаю из самовара, накупить чего-нибудь на память и для пользы? Пирожками теми объедаться? Вот это все сдается ведь.
15.

16.

17.

18.

19.

20.


И зажмуриваться от красоты природы, чтобы с ног не сшибла…
21.

22.

23.

24.

25.


Мне – да, хочется. Кто знает, может, и получится когда. А кому просто посмотреть, вы поняли – чемодан, вокзал (речной), теплоход от «Мостурфлота»))



Tags: "И.А.Крылов"-Питер, Мандроги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, ступайте, ступайте в театр...

    Спасибо, театр! Спасибо, Et Cetera, за то, что не подвел и в этот раз. За то, что дал возможность не просто смотреть – сопереживать. Жить…

  • Безымянный пост

    Долгое время думала, что лично для меня самое большое современное достижение – это мобильный телефон и интернет, как его логическое развитие. А…

  • ...их едять, а они глядять!

    Нравится мне, когда пишешь не по плану, не потому, что надо, а просто так. Или когда долго откладывал что-то, а потом - бац, и повод! И уже не…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →