lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Казачья пристань" на левом, левом, левом берегу...

Как запоминаются какие-то отдельные места, точки остановок в дороге, уголки природы или сел-городов, если они не единичные на пути, а идут сплошной яркой вереницей? Уже к середине второго дня нашего тура по Ростовской области у меня наступил момент, когда вдруг показалось, что все слилось в один бесконечный стол-обжорку, виноградники до горизонта, специфический запах виноделен, непрерывно открываемые для дегустаций бутылки с вином и базы отдыха вдоль Дона, стилизованные под казачьи хутора. Когда добирались до них, времени всегда было в обрез, а ведь хотелось успеть оббежать все красивое и интересное с фотоаппаратом, хоть что-то услышать от гостей и поесть при этом не наспех, а в удовольствие. Тут не до запоминаний, потом разберемся, по данным EXIF)) А вот этому месту, культурно-развлекательному комплексу «Казачья пристань»,  никакие подсказки оказались не нужны.



Скажете, что такого, лебедь и лебедь?

Живет себе прикормленным, публику развлекает, которая сюда на отдых приехала, подумаешь, мало ли таких лебедей по паркам? И ведь не смогу фотографиями показать, сколько в этой птице было всего намешано!
Выдержка и жажда нравиться? Сколько угодно!
2.


Любопытство? Ага))
3.


Несносный характер? О, да! Клюнуть одну фотографиню, попытаться - другую, зашипеть на меня за то, что даром снимаю. Увы, требовательное попрошайничество - это тоже про него.
4.


А уж мужчин он не любит демонстративно. Вот, рванул защищать территорию от одного из них.
5.


Территорию свою личную и «Казачьей пристани», что запомнилась мне так хорошо именно благодаря ему. Хотелось бы мне пожить здесь денек-другой-третий. Нет, только денек-другой, не больше? Почему не больше? Ну, про это ниже попробую) А здесь на самом деле очень и очень мило, разве что садовой скульптурой хозяева увлечены сверх меры, а в остальном! Да сами смотрите.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Вся эта прелесть еще и на берегу Дона и практически в черте города Семикаракорска.
18.


И еще… Прелесть прелестью, и красота, и милота, но бережнее всего и уважительнее всего здесь отношение к казачьей истории.
19.


Кстати, Семикаракорск – один из самых молодых городов в Ростовской области, хотя при этом одновременно одно из самых древних поселений на Донской земле – в памяти мог бы и не остаться, если бы не был родиной семикаракорской керамики. После фестиваля «Донская лоза», после сувенирных магазинчиков и больших магазинов Ростова-на-Дону знаю теперь, что Донская земля – не только виноград, рыба, река в камышах и казачьи песни. Да и чашка с ягодками каждый день на кухне блестит крутым бочком, напоминая о солнце, тепле, радушии и хлебосольстве казачьих городов, станиц и хуторов.

Хлебосольстве, да… Хотите, чтоб и про еду рассказала? Ну, нет, точно не сейчас, не ночью! Это же из-за нее дольше двух дней я тут жить отказываюсь – в ворота не пролезу потом)) Про еду этих краев будет отдельно, ведь одни только щучьи котлетки из «Казачьей пристани» требуют возвышенного рассказа в стихах) Жаль, в стихах я не сумею, но может, фотографиями компенсирую?

За знакомство со всем этим, за то, что все вспоминаю и вспоминаю тепло этих мест, спасибо Министерству экономического развития Ростовской области и компании Рейна-тур, а уж с такой командой, которая была у нас от сообщества travel_russia, тепло будет даже на Северном полюсе!))



Tags: #travel_russia, #trростов, travel_russia, блог-тур, земля Ростовская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →