lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Люблю/ненавижу

Как технично и привычно порой обманывает нас собственная психика. Как часто мы вслух или про себя отрицаем добрую память о чем-то в прошлом, озвучивая себе и людям лишь негатив. И врем же сами себе. «Все плохо было, вспоминать тошно!» А потом вдруг, спустя десятилетия, уже давно живя за бетонным забором отрицания, оказываешься в чужом городе, на чужой улице, под холодным дождем… Все плохо?



Да только вот так, на такой же дорожке вдоль частных домиков, за тысячи километров отсюда, но на точно такой же, среди сирени и черемухи, ты ходила бессчетное число раз, и тебе было так хорошо! И ты вдруг всей душой принимаешь этот город, зная, что того, давнего, уже не будет, и перестаешь себе врать, становясь на минуту ранимой и беззащитной перед своими воспоминаниями, и все бродишь и бродишь по этим улочкам под холодным дождем…









Но выходит время, надо возвращаться, и пока идешь, чувствуешь, как защитный забор из бетона снова поднимается за спиной, хотя помочь уже вряд ли сможет. Ведь если ностальгия есть, значит, тоскуешь по потерянному, и отрицать это уже не получится. Спасибо тебе, чужой город! Не прощу тебе этого, чужой город.!


Tags: земля Ярославская, личное-личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →