lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Тет-а-тет

Река моя, Ока моя… Как ты там, милая? Два дня туманом, поди, укутывалась, как пуховой периной? Знаю тебя, мерзляку, холодно тебе. И одиноко, тоже знаю. Разве что рыбаки вместе с тобой еще мерзнут да шальной гонщик изредка вираж-другой заложит, красуясь перед подружкой. Ну, хоть так, пока на теплоходах музыка не играет и не дразнит тех, кто один стоит на берегу.



А помнишь?..



Это им не городские изломанные закаты, правда?



Давай молча повспоминаем? Я здесь, ты там. Только вдвоем, ты и я. Не будем грустить, все равно знаем, что обеим нужно это время до весны, так что будем паиньками, одна будет отдыхать и набираться сил, другая – к новой навигации готовиться. У этой другой она так красиво начнется, что готовиться ей мно-о-го надо. Дружок-то твой, «Образцов», 19 мая в дальний путь идет, и я с ним. Всю тебя с ним пройдем от Коломны до Нижнего, а там Волга, сестра твоя старшая. Красивый маршрут, я же говорю: после Нижнего Чебоксары у него чувашские, потом татарские Болгары, Тетюши, Казань и Свияжск, Кострома после них, Ярославль да Мышкин с Угличем, представляешь? А потом канал, с которого у меня все начиналось. Ты уж не обижайся, но третий его шлюз мне дороже всех твоих и Волжских. Разве что один еще есть, куда душа моя рвется, но… Человек предполагает, а «Мостурфлот» располагает, ничего не попишешь, не в игрушки играем. Тебе бы тоже, наверное, хотелось не только двухпалубники видеть, ты бы и от «Грина» не отказалась, да? Да… съесть-то он съест, да кто ж ему даст, так что будем просто жить, ждать и радоваться тому, что дождемся весны, и 28 апреля дождемся, и мая, и встречи. Все будет, уже и осталось-то всего ничего))



Ну вот, поговорила с тобой, и отпустило. На место душа встала, зима впереди не пугает, все будет хорошо, иначе и быть не может.





Tags: "Сергей Образцов", Ока, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
Comments for this post were disabled by the author