lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Плёс и кот

Признаться, я не очень люблю снимать уличных кошек, нет в картине кошки на улице ничего хорошего, у нее должен быть свой дом и двор, и блюдце с молоком на крылечке. Фотографируешь и думаешь, сколько еще ей осталось бездомничать, встретишь ли еще раз? И когда встречаешь…



Эта кошка – какая надо кошка! Не знаю ее историю, не знаю, есть ли у нее дом, но это кошка, знающая круизное расписание Плеса! Она встречает теплоходы. Дважды летом она приходила к швартовке теплоходов моих, а в октябре я увидела ее на бессменной вахте, заматеревшую, гладкую и упитанную, крутящуюся вокруг осенних иностранных туристов.

Не узнать ее нельзя, хвост у нее приметный, сломанный.





Не знаю, что ее туда тянет, ведь никто ее там не подкармливает, никому и в голову не приходит, что их ждут с кошачьими вкусняшками. Тоже речная душа?))



Вообще, в Плесе с кошками, кажется, все неплохо. Их тут много, но всех знают по именам и рассказать могут про многих. Это вот Маркиз, он сам ушел из дома и гоняет всех котов окрест. Живет у сувенирного магазинчика, и продавщицы периодически прячут его от разъяренных хозяев соседских кошек.



А это Кузя. Он еще юн, но каков охотник! Вы только гляньте, какая добыча у него на этот раз))
- Кузя, кто это?



- Да сам офигел, и не спрашивайте!



Может, знаменитая плесская Муха их хранит?..




Tags: Плес, котография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →