lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Верхушка мебельного айсберга

Вас достала по ТВ реклама «Гранда»? Да еще и ЖЖ читаете и видите, что там побывала куча блогеров и это вызвало череду мебельных постов в ваших лентах. Бывает)) Самые стойкие крепятся, а ворчуны потирают руки, у них появилась очередная тема для негодования псто) Пишите, ворчуны, мы почитаем. Но сначала прочитайте и вы, мне бы хотелось, чтобы прочитали.

Как-то раз ко мне приезжала мама, пожилой человек, не избалованный жизнью, львиная доля которой прошла во времена тотального советского дефицита. Приезжала из глубинки, где народ руководствуется категориями прагматичными и на вещи смотрит, строго соотнося их со своим кошельком. Я же в то время жила боГато, занималась обстановкой новой квартиры и, чтобы мама не скучала одна, взяла ее с собой в мебельный центр. Надо было видеть ее глаза! Она вдруг стала ребенком, попавшим из деревни в игрушечный Эрмитаж. Да-да, у нее было именно такое сравнение: «Леся, это же музей! Это огромный мебельный музей, разве ты не видишь?» И это ведь был даже не «Гранд»… И я тогда, обуреваемая жаждой иметь все и сразу, посмотрела на недоступные мне вещи другими глазами.



Во-первых, красивая мебель сама по себе ласкает взгляд, как и все красивое. Мы же ходим на выставки и в музеи не только за расширением кругозора, но и для того, чтобы порадовать себя хорошим визуальным рядом.
2.

3.

4.

5.

6.


Во-вторых, ну и что, что сейчас это просто мебель? Сегодняшний антиквариат тоже был когда-то утилитарными вещами, мало того, сейчас советскую мебель знатоки активно скупают, а, казалось бы, что там в ней особенного.
7.

Из экспозиции «Мой дом – Россия» Музея современной истории России.

Вот и на современную мебель можно смотреть, как на часть сегодняшней истории, ведь «и это пройдет».

В-третьих, это познавательно. Особенно если гулять по залам с грамотным специалистом-дизайнером (а такое в «Гранде» практикуется).
Стиль классический…
8.


Ампир с его гнутыми ножками.
9.


Колониальный стиль, без роскоши и позолоты, прошедший сквозь века. Хозяева исторической мебели в этом стиле берегут ее, сохраняют, реставрируют и ни за что с ней не расстаются.
10.

11.


К слову о реставрации. В «Гранде» есть самая настоящая реставрационная мастерская, и без заказов она не простаивает.
12.


Как бы я хотела провести здесь не три минуты, а три часа и с диктофоном. Вы посмотрите на них, на них же большими буквами написано: «У меня без числа интересных историй о своих клиентах и своей уникальной работе, вам времени не хватит все выслушать».
13.


Да, так уж нам повезло, что попали мы в закулисье мебельного города «Гранда», и в нижнее его закулисье, и в верхнее))
14.


Ау, коллеги по круизам! Вам это ничего не напоминает? Ковровой дорожки вот только нет))
15.


Но вернемся с крыши на диваны. Ох, сколько породили комментариев посты про диван за три миллиона!))
16.


Слушайте, ну и что, что самому не купить? Мы ведь ходим на те же автосалоны, любуемся совершенством форм и удивляемся возможностям новых машин. Только там за вход еще и платить надо, и далеко не каждый экземпляр погладить по глянцевому боку можно, а тут – пожалуйста, хоть позолоченный комодик за пятьсот тысяч гладь, хоть на любой кровати разлеживайся, хоть на том самом диване восседай.
17.

18.

19.


Для любителей повыпендриваться вообще классное место)) Сядешь этак на итальянский будуарный стул и скривишь рожицу: фи, а сидеть-то и неудобно!
20.


А вот и общее, кстати, между автосалоном и «Грандом»)) Эти «ключики от дивана» стоят, пожалуй, побольше ключей от вполне дорогого автомобиля)
21.


У меня нет классовой ненависти к богатым людям, нет загородного дома о тысяче квадратов, нет потребности в подсветке диванных подстаканников и нет домработницы, чтобы со всей этой роскоши ежедневно пылинки сдувала, поэтому для меня такая мебель, как от лидера отрасли «Мöbel&zeit» - просто объект, демонстрирующий свежайшие «достижения мебельной мысли».
22.

23.


И без шуток, кстати. Холдинг "MZ5", куда входит «Мöbel&zeit» и еще 7 диванных брендов, - единственный в стране обладатель международного сертификата качества Golden M, причем вот уже десять лет ежегодно его подтверждающий. «Гранд» - место, где представлены все-все его бренды, от люкса до вполне демократичных, здесь в самую первую очередь появляются все новинки "MZ5". А еще без шуток, фабрика холдинга находится в России, в нашенском Кирове, а не за границей, что вполне себе предмет для гордости!
24.

25.

26.


Ох, пост про «Гранд» - как ремонт, его нельзя закончить, можно только прекратить)) Это ходить по нему можно, не уставая - погулял, на диванчик присел, а если я все увиденное и услышанное разом выдам, точно до конца не дойдете, а у меня еще поле-е-езная информация есть)) Полезная и занимательная: про один наш мебельный бренд, который стал буквально открытием, про другой, укрепивший свою репутацию с «так себе» до «Народной марки», про блогерскую кроватную групповуху, про этажи без пафоса… Окончание следует, короче говоря)

P.S. Ну, ладно, для разбавления показанной роскоши малюсенький анонс поста будущего:
27.

Алексей cr2 демонстрирует нестандартные возможности «Гранда»)))

P.S.S. Между прочим, пока я тут клавиатуру мучаю, прямо там, в «Гранде», идет масштабная Выставка производителей мебели: 500 интерьерных брендов из России и 30 стран – все, что только можно себе вообразить и что даже не воображалось, я думаю) До 26 ноября еще идти будет, мало ли, вдруг кому актуально.
28.



Tags: travel_russia, на пользу дела
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 76
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →