lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Время года - "Non/Fiction"

Non/Fiction на самом деле, конечно, никакой не Non/Fiction, или я ничего не понимаю в этом термине. То есть в том смысле, что художественной литературы на этой единственно доступной мне теперь по времени книжной ярмарке ничуть не меньше (если не больше), чем т.н. «невымысла». Интеллектуальной литературой там считаются и детективы, и фантастика, и вполне женские романы. И продавцы... Ну, например, убежденные что «Кристин, дочь Лавранса» Сигрид Унсет издана в этом году впервые в России)) Впрочем, это все так второстепенно, ей-ей!



Репортажа, признаться, не будет. Сразу сказала себе, что не хочу я есть хлеб настоящих книжных блогеров. И вообще, было так хорошо и расслабленно находиться во второй моей любимой стихии – книжной, что даже фотоаппарат расчехлила единственный раз. Так, телефоном кое-как, когда совсем мимо пройти не могла.

Да и о чем так уж рассказывать? Об участниках и книгах? Проще смотреть первоисточник и все тех же книжных блогеров. Ну, можно было бы показать, как народ ошалело ломился за автографом и фото Оливера Стоуна, но для этого надо было лезть в самую кучу этой ошалелой толпы...
2.


Хвост очереди где-то там справа вьется петлями.
Я так и не поняла, в чем был ажиотаж. Они что, живых американцев не видели или он такой всеобщий кумир?

Вот вполне можно было бы рассказать о встрече с писателем, но это я придержу до момента, когда дочитаю его новую книгу и буду писать о ней отзыв. А я буду! Я даже прямо сейчас могу сказать: она стоит того, чтобы ее купить и читать.
3.

4.


Нет смысла рассказывать, как чудесно было встретиться с нашей karyatyda, потому что тем, кто ее знает, это и так понятно, а кто не знает... может, им еще и повезет))

Вот я же сказала, что репортажа не будет) Туда надо просто идти и все! Чтобы увидеть единомышленников, пообщаться с авторами, натрогаться, нанюхаться, налистаться и насладиться «новорожденными» книгами. Чтобы вас встречали продавцы издательства «Росмен», например и спрашивали: что, внук подрос, уже нужны книжки на год старше?)) А еще, чтобы приехать домой, разложить свое богатство и начать им немножко хвастаться.
5.


В этой вот кучке не все только что купленное, в этой кучке и ценнейший подарок с теплохода, и результаты долгой охоты, и вчерашние радости. Этот раздел литературы потихоньку вытесняет все остальные приобретения))
6.


И давайте уже как-нибудь встретимся прямо там, как культурные люди!))

P.S. Уважаемые дизайнеры ярмарки, пожалуйста, не уродуйте больше книги ради ваших дизайнерских изысков. А если у издательств они лишние, пусть лучше подарят тем, кто не может их себе купить...
7.



Tags: ЦДХ, телеффото, читалка
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →