lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Река живет, пока течет

Ночь. Зима. Преддверие Нового года. «Коллеги» вовсю подводят итоги, препарируют уходящий год и демонстрируют свои жж-звания. У меня итогов не будет, впрочем, как и всегда. В моем журнале и в моей жизни просто течет Река. Та, что имеет начало и когда-то обретет конец. Та, у которой нет остановок: минуты, недели и годы не задержать. Река живет, пока течет. Течет то по равнине под мягким солнцем, то подо льдом без воздуха и света. То, обрывая сердце, ухает вниз водопадом, то врезается в глухую стену, разрываясь надвое или пробивая ее с треском. То, как здесь, в Ладожских шхерах на пути к Сортавала, становясь дырявым озером-сеточкой, где в каждой «ячейке» по острову или островку. Запутала? Не распутывайте, я и сама не могу, для меня Река и река жизни – одно, неделимое, я сама границ порой не вижу. Давайте лучше просто про шхеры, без философий и рефлексий. Просто Ладога, и пусть Новый год подождет))



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Стоп, машина, отдаем якорь, ждем «автобус», теплоход по здешнему фарватеру не пройдет.
10.

Как рассказать, где я оказалась из-за своего любопытного носа? Кто мне открыл запретные двери, усадил у лучшего окна и открыл для фотоаппарата лучшую «форточку»? Как рассказать так, чтобы не подвести и не выдать? А никак! Догадывайтесь сами или просто смотрите картинки))
11.


Здесь нет привычных бакенов, здесь только вехи. Между ними на самом деле узко, и когда в ответ на вопрос о скорости слышишь – 60 км/ч, становится немного не по себе. Здесь не песочек на дне, здесь кругом камни...
12.

13.


- А это дача Путина, фотографируйте, фотографируйте))
14.


- Дача Винтера. Когда-то финский доктор Винтер тут жил, потом была дача ЦК, теперь снова "Дача Винтера" – парк-отель.
15.


- Давайте на другую сторону, тут уже Валаамского монастыря подворье, Патриарха вотчина.
16.


Но шут с ними, с дачами! Здесь просто красиво! Непривычно красиво. Северной красотой. Занесла же меня моя река... Или Река. Неважно. Важно, что без итогов, без пауз, без остановок. Неси дальше, моя хорошая, и в Новый год, и через Новый год, и за многие-многие новые года к новым вёснам!
17.

18.


А место встречи изменить нельзя – теплоходы же! Наши с тобой теплоходы, компания судьбы...


Tags: "И.А.Крылов"-Питер, #навигация-2017, Ладога, Мостурфлот
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →