lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Не шоколадный заяц

Продолжение теплоходно-человеческих этюдов. Помним, что все совпадения случайны...

Тихий спокойный рейс. На удивление тихий и спокойный. Все туристы – лапочки, даже вредные и капризные вредничают и капризничают ровно столько, чтобы просто подтвердить истину о недостижимости идеала. Я сходу и не вспомню многих, хотя хотела о них писать, придется будить память шпаргалками. Кроме одного, самого тихого...


КДПВ из тихого рейса

Иногда, очень редко, но бывает, что нас просят быть внимательнее с теми или иными пассажирами. Опыт ли предыдущих с ними круизов, что-то насторожившее менеджера в офисе продаж, шепнули на ушко коллеги из другой круизной компании – по-разному. Нет, необязательно что-то плохое, напротив, просто просят быть терпимее к ...странностям, так скажем. Безобидным, но мало ли?.. Вот и перед этим тихим рейсом был звонок: «Путевку купил только что, бежит к вам из офиса продаж, подождите минутку, будьте терпимее».

Да нет, никаких опозданий, вовремя на борту, приятный, вежливый, улыбчивый. В руках портфель и обычный пакет из магазина. Путевка дней на шесть – всего часть большого маршрута («Мостурфлот» уже третий год продает желающим круизы частями, с возможностью не платить, например, за знакомую наизусть дорогу до Нижнего, а взять только отрезок Н.Новгород – Самара - Н.Новгород), и этот турист шел с нами от Москвы до ...пусть будет до Казани. Мы не понимали, о какой такой терпимости шла речь, если милее и обаятельнее гостя у нас не было. Даже не самая удачная в плане вибрации каюта, казалось, ему совершенно в кайф.

Так было до самой условной Казани, когда мы поняли, что он как-то странно сошел с теплохода: не отдал ключи от каюты, никому не сказал до свидания или спасибо. Это было совершенно на него не похоже. Что ж, степень требовавшейся от нас терпимости мы почувствовали через час-полтора после того, как отошли от казанского причала: как ни в чем не бывало, наш обаятельный турист появился в ресторане на ужине!

- ???
- А что случилось? То есть как закончилась путевка? Я что, на самом деле перепутал? Да ну!
- ...
- А поужинать мне можно? За дееееньги? Ой... Да, я завтра сойду, конечно. Нет, а что, у меня правда путевка закончилась? Как же поесть-то...
- Что-нибудь придумаем, но только сама каюта со следующей стоянки уже продана, вам без вариантов придется на берег.
- Да-да (очень неуверенно).

Назавтра все грозило повториться, это явно было заметно. Пришлось разрабатывать целую спецоперацию, выделять из команды «топтунов» и не терять нашего зайца из виду ни на минуту, при этом не попадаясь ему на глаза. И как в воду глядели! Была попытка второго раунда игры в прятки! Но мы были взаимно милы, вежливы, и никто никому не показал, что «я знаю, что ты знаешь, что мы знаем...». Ну, а потом была стоянка, сдача ключей, добрые прощания и обещания вернуться еще раз.

Послесловие
Если кто-то не понял нашей вежливости или вы просто новый у меня читатель, так я повторю то, что говорила много раз: мы любим наших туристов, они – наша возможность вести выбранный нами образ жизни и наш хлеб, мы хотим, чтобы они возвращались. И они возвращаются, только вот иногда ...прячутся))


Tags: Мостурфлот, подсмотрено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →