lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Ностальгия наоборот

Я не вздыхаю: о, где ты, юность!
Не восклицаю: ах, скоро старость!
Я жизни вопрос задаю, волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?

(Вероника Тушнова)

Шел себе день и шел, пока вдруг один фейсбучный пост не сбил всю его размеренность и не выключил все остальные мысли, заставив искать свой ответ на вопрос: а где бы я хотела доживать отведенное мне время? Там вот с первого взгляда влюбились люди в один райский остров и решили жить на нем постоянно, до конца дней своих. А я? Может, так?



Я все время влюбляюсь с первого раза, первого взгляда, первого часа, первого дня. До смешного: даже тряпку в девяти раз из десяти покупаю именно ту¸ которая остановила в магазине первой)) Перемеряю еще штук -надцать и все равно вернусь к первой. А уж с чем серьезным – тем более! Мгновенно и навсегда влюбилась в Москву. Без подробностей, но и в личной жизни первый взгляд неизменно был определяющим. Впервые попав в Европу и покатавшись по ней в автобусном туре (а это сплошные первые взгляды), еще в такси до отеля поняла, что Барселона – ах и все, а вот Франция уже может и не пытаться меня переубедить, что она неуютна и некомфортна. Красива, восхитительно порой красива, но не моя.

Знаю точное время, через какое я поняла, что пропала и не знаю, как жить дальше без реки и теплоходов: 30? 40 минут? Сколько там у нас уходит, чтобы за кормой остался МКАД? Не забыть это чувство одновременного восторга и страха: как хорошо! какое счастье! но как быстро бегут минуты! До сих пор в груди холодок, когда вспоминаю тот день, накатывает «а вдруг бы ничего этого не случилось, вдруг повезло бы кому-то другому?». Но повезло мне, и я живу, стараясь не думать, что пришла во все это уже в более чем солидном возрасте и что времени на это чудо при моих-то аппетитах совсем немного. Так где и как я хотела бы жить, когда все закончится? На тихом берегу с балконом на реку? Нет! Только не это! Смотреть каждый день на то, что самой недоступно?! Я точно не мазохистка. Тогда где? и как?

Наверное, идеал выглядел бы вот как: чужое теплое море с октября по апрель и каюта на «Крылове» с мая по сентябрь) Ну, ходит же 106-летний «Гоголь» в круизы, почему и «Иванандреичу» не быть вечным?)) И потом, это же просто навеяло-накатило, а как оно там будет... Но хотела бы – так!







И тут сам собой просится итоговый вопрос, за который в ЖЖ больно бьют: а вы? У вас есть картинка того, где бы вам хотелось «доживать»?


Tags: болталка, личное-личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это все, что надо знать...

    ...о том, где я, как я, что я и с кем я. Все тексты я пока пишу только мысленно, а до фотоаппарата и вообще руки не доходят. И если кто-то подумал,…

  • Про пост, которого не будет

    Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая…

  • Море Мертвое, дикое, прекрасное. Опасное?

    Вы любите купаться? Ну, то есть плавать, плескаться, кролем, брассом, по-собачьи, по лягушачьи? В море-океане, реке-озере-пруду? Нет, я не спрашиваю,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →