lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Удивительное – рядом. На Тишинке

Три часа ночного сна, долгий-долгий день, яркий, вкусный, красочный, совершенно не зимний. Восточные мелодии, узбекский плов, уникальные мастера, невесты из Бухары и Самарканда... Место действия: Москва, Тишинская площадь, 1, Восточный базар «Тюбетейка». Понимаете же, вмиг не расскажешь. Но про одно, личное, прямо сейчас: перебираю украшения на стенде Марины Ломтатидзе – художницы, рисующей иглой. Про красоту, иглу, гобелены и вышивку – отдельно и красочно, а сейчас, ночью, про удивление другим, личным. Или уже и не удивление...



Перебираю, зная, что покупать нельзя. Кошелек бьется в истерике, запрещая это делать. Перебираю, любуюсь... Ложится в руку камень и ...отказывается ее покидать. Слышу краем уха: отсюда это все поедет во Францию, там уже ждут. Ну, нет, мадамы и месье, эти камушки вы не получите! Кошелек, заткнись уже на секунду, я быстро))

Держу в руках уже свое.
- Марина, что за камень?
- Кахолонг.
- Да?! А я ведь давно хотела, вот он сам и...

Еду домой, электричка, смартфон. О’кей, Яндекс, покажи камушек, расскажи про него. Рассказывает: "Кахолонг, в буквальном переводе с тюркских языков -

...речной камень. Оптимально подходит для Весов. На удачу".
Занавес))
2.

3.


А вы моих рассказов не ждите, «Тюбетейка» будет на Тишинке до 21 января. Узбекские шелка, грузинские гобелены, керамика, ювелирка, восточные сладости, мастер-классы и дегустации от шеф-повара ташкентского ресторана «Sal Sal» Фаруха Улугджанова - ежедневно с утра до 20.00.
4.

5.

6.

7.


А в субботу!.. В субботу на подиуме показы дизайнеров нон-стоп с 13 часов, причем один из них – «автор сценических образов Валерия Леонтьева, Лаймы Вайкуле, Ирины Понаровской, Ларисы Долиной, Татьяны Булановой, Марины Хлебниковой, группы «Чай вдвоём» и многих других звёзд эстрады, художник по костюмам к кинофильму «Гостья из будущего», стилист клипов группы «Секрет», Натальи Ветлицкой и Александра Малинина, хореограф-постановщик, организатор фестивалей и член жюри международных конкурсов, ведущий авторской программы... Раф Сардаров с показом коллекции «Городская охотница-2». Приезжайте!


Tags: #тюбетейка, выставка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если бы я выиграла джекпот

    Вообще-то я его уже выиграла, правда, только для себя лично. Соловьи - до одури, коростель - до хрипоты, кукушка - на три жизни вперед, два журавля…

  • Это все, что надо знать...

    ...о том, где я, как я, что я и с кем я. Все тексты я пока пишу только мысленно, а до фотоаппарата и вообще руки не доходят. И если кто-то подумал,…

  • Про пост, которого не будет

    Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →