lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Дилемма

Тому, кто меня знает, не надо рассказывать, во что я превращаюсь, когда приближается время сбычи желаний. Вот сейчас еще времени – вагон и маленькая тележка, а мысли – там и о том. И лихорадочное: о чем писать? о чем писать?)) В блоге сейчас так много чужих красивых рек, что моя собственная красавица пока подождет, пусть улягутся конкурсные волны. Тем более что голова занята вполне практической проблемой...



Нет-нет, никаких сидений на сайтах продаж авиабилетов, никакой беготни по букингам, я лентяйка и трусиха, так что было просто вжух! - и одно из турагенств выписывает билет в теплые края. Как это у нас тут правильно зовется у правильных путешественников? Инфантилизм? Ну, ок, пусть он и будет, уговорили. Хоть горшком назови, только в печь не сажай – не я сказала, народ мудрый сказал. Так о чем я?

Даже самая ленивая инфантилка, собравшаяся после почти пятилетнего перерыва заграницу, не хочет кормить своим нетолстым кошельком жадного тролля туроператора. А увидеть максимум возможного в незнакомой для себя стране хочет. При этом английский у нее на уровне Мутко, а по-арабски она знает только шукран да салям алейкум. Вариантов обычно в этом случае немного, а если посмотреть на дело трезво, то вообще один: местный гид с машиной, говорящий по-русски. Ну, разумеется, нашла. Интернет-то передо мной. И не писала бы об этом до возвращения и хорошего или сердитого о нем рассказа, если бы не одно но. Нашла не одного, переборала кучу, переговорила с кучкой, осталось два. И вот тут случился полный затык.

В ЖЖ боишься уже задавать вопросы, опасаясь обвинений в семи смертных грехах сразу, но я все равно спрошу и даже попрошу чуть-чуть развернутых ответов, потому что сама – как тот Буриданов осел, который день выбрать не могу. Так вот, кого бы из них выбрали вы сами?

- Молодой, энергичный, пронырливый, знающий все ходы и выходы. Со всеми знакомый, везде договорится, любой каприз за мои деньги. Весьма ценящий себя, и вполне заслуженно. Именно гид, так что гарантирована полноценная «путевая информация». Но... фото в пабликах: красоты своей страны, белокурые красотки-туристки в купальниках и куча селфи обожающего себя молодого человека. Куча отзывов в духе «..., ты лучший!».

- Дядько. Послабее русский. Сертификата гида явно нет, поэтому формально просто такси в любой конец страны плюс собеседник-переводчик. И один отзыв, который случайно попался в сети: «Рекомендую очень порядочного таксиста. Цены смешные по сравнению с другими: <...> . Человек с чувством юмора, говорит по-русски. У него 10 детей. Всю жизнь проработал в полиции. Очень хочу ему помочь, водитель от Бога. Покажет все достопримечательности, расскажет. Остановит в любых магазинах, очень добрый человек. Сам не предпочитаю такси, но тут, действительно, за две поездки сроднились. Всем рекомендую».


Tags: болталка, почемучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →