lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Вышний Волочёк. Музей стекла и цвета

Неправильный пост про музей

Правильный должен рассказывать. Про историю, про экспонаты. Не хочу! История стекольного завода «Красный май», чьи рубиновые звезды и сегодня горят в Москве на Кремлевских башнях, история эта была славной, но безнадежно трагичной – его убили. Все, что вы увидите ниже, попытались втихаря упаковать и вывезти подальше от Вышнего Волочка, чтобы... Ну, фактов нет, а статью о клевете пока не отменили. Что ж, то, что не вывезли – огромный плюс в карму жителей города и района: подняли дикий шум, афера "спасение" «вжух!» с коллекцией заводского музея не удался. (Значит, могут! Осталось вспомнить о своей коллективной силе и вытребовать наконец-то дороги для своего города.)

Не знаю, занесет ли вас нелегкая в Вышний Волочёк, но если занесет или завезет, если на теплоходе «Мостурфлота» вам будут предлагать экскурсию с посещением этого музея, не упускайте возможность. Потому что – вот!



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


Это крошечная часть того, что вы там увидите. Центр города, общая дверь с «Пятерочкой», через стекло – скучные стеллажи.
24.


Но теперь вы знаете! А рассказ про историю, про русское чудо – сульфидное стекло, про гутный метод, рождающий вот это все, про Кремлевские звезды, про успех заграницей, про коллекционную ценность, про подарки «друзьям Советского Союза», про все это и многое другое вы услышите и узнаете уже на месте. На этом месте: Вышний Волочёк, улица М. Магомаева, дом 17. Работает музей ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18. Цена за такую красоту просто смешная:


Спасибо за фото tina_luchina


Tags: #travel_russia, #trвышнийволочек, #мостурфлот, земля Тверская, музейное, стекло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →