lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мой персональный Новый год))

Единственное, что может меня примирить с неизбежно приходящей осенью, это ежегодная книжная ярмарка на ВВЦ. Может, это прозвучит по-детски, но именно это московское событие поставило когда-то жирную точку в принятии решения о переезде в Москву на ПМЖ. Потому что это была пытка: отпуск всегда заканчивался перед сентябрем, и такое вожделенное мероприятие проплывало мимо моего носа. И вот теперь в начале каждого сентября я бегу туда, стараясь не опоздать к открытию. Зачем? Что там такого необыкновенного, чего нет в книжных магазинах? Новинки? Так я не фанат, я и подождать могу пару дней до общих продаж, а то и до появления в инете. Встречи с писателями и писаками? Так я ж практически в Москве, а тут они на каждом шагу в каждом магазине периодически предстают перед жаждущими) Ну и зачем тогда? Молчит разум… говорят чувства. Даже вопят о получаемом там удовольствии, временами переходящем в наслаждение)) Такие дела…
Вчерашний улов. Который материальный, который можно пощупать, понюхать, полистать и прочитать.



Остальное – редкие мазки впечатлений, моментов, когда вспоминала о фотоаппарате.



В анонсах фигурировало грандиозное мероприятие с большим количеством гостей в честь 100-летия со дня рождения Сергея Михалкова. Гостей большиииих))) типа Великого Сына Никиты или Великого Скульптора Церетели. Однако в реальности из семьи был только внук Егор с мамой, были друзья и коллеги да душка Тимофей Баженов, природу связи которого с героем воспоминаний я не уловила. А вспоминали очень тепло, человечно, с юмором и просьбой не верить гадостям… Подумалось, что может и хорошо, что обошлось без Великих))












Акция издательства АСТ: часть денег от продаж их книг на ярмарке идет на помощь детям, родившимся с тяжелыми родовыми травмами.



Еще писательского. Не читала раньше Сергея Шаргунова, а тут купила, не удержалась: семейная история на фоне 1993 года, рассказанная человеком, которому на тот момент было всего 13 лет, заинтересовала. Надеюсь, судьба канторовского «Красного света» в моих руках ее не постигнет)) Потом поделюсь обязательно.



Что делать со своим восприятием самого Шаргунова, не знаю, хоть убейте! Мои глаза видят его только как Юру Шатунова))) Может, книга поможет нормальной его идентификации)

О Прилепине буду красноречиво молчать) Кадр лишь на память о том, как пришлось популярно объяснять деятелям 1 канала, что… неважно, наша взяла и это главное!))



Книги, книги… как же я все-таки их люблю (экзальтационный вздох))) )! Говорят, в этом году выставка стала даже богаче и ярче, так что очень надеюсь, что слухи о смерти бумажной книги все-таки сильно преувеличены…



Нечаянный подарок. Наткнулась на стенд:



Имя автора для меня значимо. Священник, называвший суд над Ходорковским судилищем и отправлявший письмо в Березниковский суд с просьбой об УДО для одной из пусек - много ли таких? Священник, слушая которого, хочется верить, а не бежать прочь, как черт от ладана – а таких много? А тут мало того, что новая книга, книга как раз для «захожан» скорее, чем для прихожан, так еще и возможность послушать его самого и его соавторшу.. В-общем, послушали и заслушались, и я, и муж, который вовсе и не христианин:)



Вот такой отчет… Было хорошо, но мало, хоть и пришли к открытию, а ушли после объявления о конце работы первого дня:)
Tags: выставка, где меня носило, читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments