lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Хорошо, что я не москвичка

Ведь если бы это было так, я все последние дни психовала бы и злилась, злилась и психовала, как десятки тех, кого я читаю в сетях. Если бы это было так, то каждый этот день меня выбешивал бы один и тот же перечень поводов:

- Трамвай, который всегда ходил с интервалами минут в пять, вдруг надо ждать в четыре раза дольше. Пути чистые, рельсы блестят, но где-то на маршруте коварная невидимая снежная стихия явно побеждает Витязей в Мосгортрансовой шкуре.

- Полное! Полное обледение Москвы! И нет тут никакой опечатки, хотя написано и не так, как слышится. Просто  именно это прабабушкино выражение весь мой вчерашний столичный день крутилось на языке. Обледение и снегогрязецид! Вышла из трамвая у ВДНХ, что вроде бы совсем не выселки, и сразу за пятачком остановки попала в канавку снежной каши шириной в один след. А снег, на минуточку, не идет уже три дня! Выбралась кое-как, и - понеслось! Лед везде. Безобразными кусками и художественно вытаявший - объемной шахматной клеткой - на крупной плитке (Сергей Семенович, не гуляйте со своей свитой, погуляйте со мной у метро, у одного, другого, третьего... Только без предупреждения, а то толку-то)) Какой у нас фитнес будет на халяву! Лед гладкий полированный, лед шершавый бугристый, лед в ширину тротуара, лед острыми надолбами, лед бесстыдно голый, лед, коварно замаскировавшийся снегом... Поэму можно писать.

- Гастарбайтеры наши, многократно обруганные! Где вы? Вернитесь, мы все простим, как говорится! Это я сейчас сижу дома и ерничаю, а за день моей пешей Москвы я увидела их всего трижды: двое долбили лед на второстепенном перекрестке, один - у метро ВДНХ (в 17.00 от них и следа не осталось, видно, Москва свято чтит режим труда и отдыха). А третьи... Ох, как хорошо, что я не москвичка! Ведь я бы лопнула от негодования, заорала написала в международный суд ЖКХ, плюнула в Активного гражданина десятком фоточек с перекрестка Рождественки и Кузнецкого моста! Вы, как и я, искали рабочих и технику по уборке снега? Так они все были здесь! Их было столько, что они больше мешали друг другу, чем быстро делали что-то путное. Нет, ну, воду по проезжей части неплохо лопатами гоняли, зачем же я буду врать? И про вычищенную пешеходную Рождественку не буду врать, правду скажу: чиста! Полностью! До любимой всеми уличной изюминки – до красивой, ровной, гладкой и скользкой, как падла, плитки!

Страшно подумать... Если б я была москвичкой, то вот такая дребедень была бы не один целый день, потому что все, сегодня увиденное, не обещает улучшения ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Но я тут, в своем маленьком Пушкино, где, конечно, тоже куча проблем, но где на тротуарах старый добрый асфальт, где дворник под окном гребет с утра до вечера, где почему-то (загадка!) нет льда, а просто утоптан снег. И откуда я сейчас без всякого двойного смысла думаю и говорю: дорогие мои москвичи, берегите себя!


Tags: мимопроходила, только матом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →