lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Весна, весною, о весне...

Не самое доброе время. Во-первых, сам по себе февраль – чем ближе к теплу, тем все длиннее кажутся дни холода. Во-вторых, бесконечные негативные вводные сыплются – вчера вот капитуляция перед внезапно выпавшим зимой снегом, вот-вот начнет рваться из груди плач Ярославны по другому печальному поводу, а надо... Надо просто помнить, как красива, как жива и как трогательна майская нежная зелень. Кто-то скажет, что жить надо здесь и сейчас, так я разве спорю? Но ведь здесь и сейчас не только то, что видно глазами, здесь и сейчас под снегом спит трава, ждут своего часа клены и липы, чтобы при первой возможности – вот так!



2.

3.

4.

5.

6.

7.


Прямо сейчас на этом взгорочке немыслимая зимняя красота (верю, что здесь и зимой красота, такое уж место), но для меня главное, что под свинцовым небом, под белым снегом, под ледяной корой все это уже есть. Пусть пока не видно или видно не всем, но оно здесь. И сейчас.
8.


Здесь и сейчас та же река, пусть подо льдом, но здесь же! Ждет вместе со мной, напоминает и зовет...
9.

10.


Простите, друзья, чьи летние речные души я невольно разбередила, на самом деле это ведь очень оптимистичный пост)) Про то, что совсем скоро все станет вокруг голубым и зеленым, а без расставаний не было б встреч...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как река сама себя перехитрила

    Встретились два мужика, Встретились два рыбака: -У вас река кака? - Ока! - И у нас така. А кака у вас Ока, Глыбока ли, широка? - То раньше Ока была…

  • Дожить до пенсии, говорите?

    Сентябрь, вторая половина. Осень. Печальные ассоциации. Осень мира и природы. Осень жизни. Осень, которая вот-вот скажет «стоп! снято»…

  • Все жаворонки нынче - вороны

    Ну, положим, до воронов этим созданиям далеко, но все же какая разница в отношении и к ним. Вот сидят, изящные, интеллигентные)) Стройняшки…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →