lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Час расплаты продажного блогера

С каким удовольствием я буду писать этот пост! Ах, с каким удовольствием! Что-то похожее планировалось еще полтора года назад, но сорвалось по не зависящим от меня причинам. Тогда я собиралась собственным кошельком оплатить себе круиз до Углича с «Мостурфлотом», но сорвалось. Ну, отыграюсь сейчас)))
[О чем речь]О чем речь? О том, как сердилась я на самом деле, когда эти полтора года слушала и читала фразы вроде «конечно, за бесплатно-то все хорошо, и круизы идеальные, и обслуживание лучше всех, и еда вкусная, и по безопасности они первые, и вообще все блог-туры да блог-походы удачные, как ни послушай, а вот купили бы за свои кровные путевочку в круиз или в тот же Ростов-на-Дону, так по-другому бы запели». Сердилась от бессилия доказать, что все не так, что не вру, что все было (и есть!) на самом деле хорошо с моими поездками-походами. Что ж, теперь с «Мостурфлотом» проехали, теперь-то такие товарищи точно мне не поверят, кто же из скептиков верит сотрудникам, нахваливающим свою компанию?))



В Плесский «Частный визит» прошлой осенью я ездила исключительно на общих, как говорится, основаниях. Я много писала про этот гостевой дом и ресторан в Плесе и много раз слышала «хорошо, но дорого» и что-нибудь грубее. Дорого, не спорила и не спорю (как и про не очень-то дешевые круизы никогда не спорила). Моя месячная теплоходная зарплата красиво ушла здесь за три дня и две ночи. Ключевое – красиво! Вот только пусть попробует кто сейчас сказать, что «если бы платила, то нашла бы недостатки»! Платила. И не нашла! (*следующую фразу моим нормальным читателям не читать) Накося-выкусите, нет недостатков!

Ну, все, пусть недоброжелатели молча языки прикусывают, а я выдала-выдохнула наконец-то свое «накося»)) Слишком долго цепляли меня эти фразы и слишком долго расстраивала невозможность ответить «по существу». А вот теперь, избавившись от першения в горле, я просто расскажу, что вы получите, если решите, что идеально проведенное время все-таки стоит дороже денег.

Допустим, их, денег, у вас столько, что «куры их клюют», и вы не шикуете, а заказываете самый махонький одноместный номер в «Частном визите», доплачивая за второго постояльца. Не в сезон (хотя по мне, октябрь в Плесе – еще какой сезон!) это 9 тыс. на двоих в сутки вот за такое абсолютное очарование с отдельным входом и собственной маленькой верандой, выходящей во внутренний дворик-сад.
2.

3.

4.

5.


Во дворик, где и в октябре все в цветах, где со стуком падают на землю созревшие яблоки. Где по ночам невидимый никому домовенок-декоратор сооружает из них что-то очередное милое и симпатичное, будто специально вместе с ЖюльенАпельсинычем готовит для вас утренний кадр.
6.


Если вам очень повезет, то не в клетке на зоодаче, а прямо здесь, у клумбы вы увидите охотящуюся на мышей ласку – самого маленького хищника в мире (нет, что вы, какое фото?! Не дышала и не шевелилась, чтобы не спугнуть).

А еще вы получите в неограниченном размере... Нет, сначала все же про материальное, доступное за ваши деньги, раз взялась не воду лить, а писать полноценный отзыв. Номер, который готовили для вас с любовью и вниманием к каждой мелочи, я показала. Теперь – питание.
7.


Не удивляйтесь, но здесь у вас не будет ни ВВ, ни НВ, здесь питание будет по типу «нестандарт»)) И начинается этот нестандарт прямо с расписания: вы приехали сюда не бегать бегом по горам Плеса, вы приехали Плесом наслаждаться, отдыхать, поэтому никакой обязаловки раннего подъема и никакой угрозы для сонь остаться без завтрака, он тут до 12 часов)
8.


Утром вас встретит сама хозяйка всего этого чуда (если только не уедет на очередные съемки или за очередной наградой). От одной только улыбки Елены Маньенан, для которой гость – не просто слово, от одного только разговора с ней вкуснее покажется... Ох, опять меня несет в красивые фразы, а они лишние, совсем лишние, просто смотрите, это может быть невкусно?!
9.

10.

11.

12.


И вообще, как вам завтрак в русском усадебном раю на вершине горы св. Панкратия и с видом на Волгу? Это ведь прямо из окошка вид.,Сидишь, попиваешь себе облепихово-клубничный напиток, а глаза объедаются вот этим...
13.


Кстати, будьте готовы не удивляться, если вместе с вами за соседним столиком всем этим любуется кто-то узнаваемо-медийный или вообще целая съемочная группа 1 Канала, например. Но пверьте, этот бонус куда менее весом на отдыхе, чем общение с самой Еленой.

Но завтрак – не все, за что вы уже заплатили, выбрав «Частный визит». Ежедневно вам положено – ах, с какой интонацией я это произношу – русское чаепитие. В любое время в течение дня, когда хотите. Ну, вот вы ехали-ехали, например, из Москвы в Плес, добрались, устали, а вам – бодрящий травяной чай с плюшками! Или плюшки с чаем. И медом, и вареньем. И с хворостом же! Хворост вкуснее, может быть, только ваша бабушка пекла, потому что это же была именно ваша бабушка.
14.

15.


Ну, и чтобы тему еды закрыть (ага, закроешь ее, как же) – о том, что по отдельному счету. То есть вы можете обойтись без ужина именно здесь, в городе полно общепита от магазинчика, где продают «углы» - полуоткрытые пирожки с рыбой – до солидных ресторанов.
16.


Но пожить в гостях у Елены Маньенан и отказаться от уникальной кухни лучшего русского ресторана в стране?! И это не я сказала про лучший ресторан, это признанный факт. В общем, помните, вы сюда приехали нас-лаж-дать-ся...
17.

18.


Я не смогу вам подробно рассказать про меню, здесь его нет. То есть фиксированного ежедневного нет, а так-то само собой, у вас будет выбор между телятиной...
19.


...или карпом без единой косточки на яблочной подушке. Ну так, к примеру)
20.


Или между рататуем и теплым салатом бибидук (до сих пор вспоминаю и повторить даже не пытаюсь).
21.


А в другой день - между чем-то другим, но таким же умопомрачительно вкусным. И всегда, абсолютно всегда вам достанутся знаменитые пирожки!
Вы опять про дорого? А такое должно быть дешево? А в европах не жалко по 35 евро за одну паэлью отдавать или за горочку с тапас? Все относительно, ведь правда?

Ой, а соленья-варенья, знаете, откуда? Вот отсюда! Из «Пищевого убежища»))
22.


Только рассчитывайте силы и время, я предлагаю сначала гулять-гулять-гулять, и лишь потом вкушать все это, иначе рискуете так и не выбраться из-за столика в каком-нибудь отдельном уединенном уголке, где нет никого, только вы вдвоем. Там особенно хорошо, когда идет дождь и огромные кленовые листья все летят и летят мимо ваших окон, а у вас тепло, уютно, вкусно и чуть-чуть пьяно...
23.


А потом, с утра, снова чай-кофе, домашний йогурт, блинчики, бутербродик с икрой и потом снова – за тем, что тоже гарантированно входит в стоимость: доброе утро, Ваше Величество Плес!
24.


Разве не за этим вы сюда едете? Разве за гарантию его волшебства и нереальной красоты, за Volga side не стоит платить, как платим мы в других краях за See side?
25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.


Не знаю, убедила или нет, но выложу еще один аргумент, секретный))
Муж у меня ...ммм... скажем так, человек экономный, и когда я в первый раз заикнулась о поездке сюда на выходные, он меня откровенно не понял. Но я же лиса не только по нику с авкой, я раз за разом оказывалась в Плесе с «Мостурфлотом», поднималась сюда, встречалась с Еленой, а потом рассказывала, рассказывала... Короче, к чему я про бережливого и рационального мужа? К тому, что ровно через час (всего час!) пребывания здесь он произнес: «А давай еще раз сюда приедем?» И теперь всем рассказывает, что лучшего отдыха у него за всю жизнь не было и что деньгами такое не измерить. А еще вспоминает пирожки, которыми здесь провожают в дорогу... С приворотом пирожки, явно, не вернуться теперь невозможно!))




Tags: Плес, земля Ивановская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как река сама себя перехитрила

    Встретились два мужика, Встретились два рыбака: -У вас река кака? - Ока! - И у нас така. А кака у вас Ока, Глыбока ли, широка? - То раньше Ока была…

  • Дожить до пенсии, говорите?

    Сентябрь, вторая половина. Осень. Печальные ассоциации. Осень мира и природы. Осень жизни. Осень, которая вот-вот скажет «стоп! снято»…

  • Все жаворонки нынче - вороны

    Ну, положим, до воронов этим созданиям далеко, но все же какая разница в отношении и к ним. Вот сидят, изящные, интеллигентные)) Стройняшки…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →