lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

О, сколько нам открытий ...готовят весы для багажа

Вообще-то этот пост родился несколько преждевременно. Вы же видите в заголовке – весы для багажа, только даже я, при всем моем беспокойном характере, за десять дней до полета укладывать и взвешивать чемодан не готова. Но что делать, если новый гаджет от Даджета уже у меня в руках и рассказать о нем уже хочется? Да-да, новый! Потому что про такие вы еще не читали и в деле не видели. Вот: весы для багажа с электронной рулеткой.



Такой, знаете ли, ответ Даджета Чемберлену авиакомпаниям, которые теперь выдумывают собственные правила по ограничению не только веса багажа, но и габаритов ручной клади. В общем, я подумала-подумала и решила не откладывать тест до полета. Поверю Дадждету на слово, что вот эта кроха поднимает вес, превышающий ее собственный в 380 раз, а мне самой и не придется сахарные мешки ворочать, мне бы просто в самолетную норму уложиться.

Короче, распаковала я свое приобретение и первым делом удивилась его миниатюрности. Пожалуйста, для сравнения.



В ТТХ написано – 130 г, и весы на самом деле (пардон за каламбур) практически невесомые. Понятно, что ни места они не займут, ни тяжести моей сумке-рюкзачку не добавят.

Инструкции читать не люблю, поэтому перво-наперво потыкала в кнопки, проверяя, насколько интуитивно пользование этими весами. Оказалось, процентов на 80. Вкл-выкл, выбрать килограммы или фунты, груз – за ремешок, поднять, отпустить, посмотреть на дисплей – куда проще-то? Забыла нажать выкл? Через минуту сами отключатся.

Так, батарейка... Ага, уже стоит на месте и находится с первого раза (помню, как один приборчик мы всей теплоходной бригадой пытались разобрать для замены батарейки, просто чудом не сломали).



Электронная рулетка. Хм... ну, девочка же, чё!)) Искала что-то вроде лазерной, а оказалось все гораздо проще в использовании. Видите спереди колесико?



Выбираешь режим линейки, сантиметры или дюймы, а потом от края до края прокатываешь по измеряемой поверхности это колесико. Прокатываешь и ...уп-с! Понимаешь, что твоя любимая легкая дорожная сумка для ручной клади не подойдет по габаритам(( Огорчительно, конечно, но ничего не поделать...

Так, значит, пользование весами элементарное, а что там в инструкции? Ага, так вот для чего эти буковки!



А вы сами догадались? Оказывается, эти весы вычислили еще и объем моей сумки. Правда, мне пока не удалось придумать, как этим знанием воспользоваться. А вы? Нашли бы применение? Рассказывайте, если да, я тоже хочу)) А для функции тарокомпенсации? А то эта игрушка может и такое – чистый вес определять, без тары.

Теперь про прозу жизни. Про те самые открытия, которые не для красного словца в заголовке.
- Первое, не самое радостное.



Как-то фигово осознавать, что практически четверть разрешенного веса ворует сам чемодан(( Он, конечно, любимый, прошедший «крым и рым», не раз и не два выстоявший в боях с аэропортовскими грузчиками и помотавшийся со мной от Африки до Соловков, но... Пожалуй, надо с этими весами в руках попробовать поискать ему замену.

- Второе, едва ли не более полезное)) Берем на глазах у мужской части дома пылесос, просим помочь взвесить и сфотографировать, округляем глаза...



«И это я таскаю по дому?!» Ну, дальше додумать можно в соответствии с разными избушками и их погремушками))

Ну, вы поняли, как и первое свое приобретение, весьма рекомендую!
Приобрести весы для багажа в дорогу с функцией электронной рулетки по промокоду Lica со скидкой 10%.

P.S. Помню, помню, обещала байку.
2011-й год, мой первый в жизни полет заграницу. Компания предполагает самостоятельность. И мозги!! Почему-то с последним оказалось туго, и я дико туплю при выезде из отеля, жалея 1 евро на напольные весы для багажа, стоящие в холле, и полагаясь на уверенность, что 20 кг я просто не подняла бы. Дальше аэропорт Эль-Прат, дядька на регистрации, ни бельмеса не понимающий по-русски, а я не могу ничего уловить в его длинной скороговорке по-английски. Или не хочу улавливать)) Время жмет, очередь напрягается, идет переводчик, и – приговор: перевес, 70 евро через кассу! О, надо знать меня, чтобы даже не предполагать наличие такой суммы в самом конце отпуска. В общем, паника, убегающее время, проклятия бутылкам с вином и тяжелым подаркам, лихорадочный поиск выхода... Нееет, с сегодняшним моим приобретением этот кошмар больше никогда не повторится!


Tags: на пользу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →