lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Russia - number one"

Написано в самолете, неумолимо выдирающем меня из доброты, заботы, внимания, тепла, солнца... Возвращающем из волшебной сказки в реальность.

Видите кавычки в заголовке? Это потому что цитата. Или правильно – прямая речь? Неважно, это фраза, которую мы слышали по несколько раз на дню от совершенно разных иорданцев и в совершенно разных уголках страны.



Я помню, что обещала писать прямо по озвученным раньше заголовкам, но вот сижу в самолете, слышу вокруг себя исключительно русскую речь, привыкаю к этому, смотрю на наших, пытаюсь найти в них черты того ужасного, что нам все время приписывают, а память подсовывает немцев, англичан, голландцев, итальянок, с которыми пришлось в отпуске иметь дело. Поэтому отложу пока «Быть русским в Иордании» и нахально соглашусь с всеобщим иорданским «Russia - number one!», сопровождавшемся мгновенной широкой улыбкой (нет, предложение что-то купить прилагалось к этому редко). В комментариях к моим прошлым коротеньким постам о поездке не раз прозвучало «не доверяю я этим арабам», «ты там с арабами поосторожнее», так вот знайте: все, что я напишу об арабах-иорданцах, будет положительным процентов на 95. Ну, мало ли, лучше предупредить, чтобы не читали те, кого от них корежит. А пока я, сидя в самолете и не в состоянии собрать себя в привычную добрую кучу, выпущу все, что накопилось за 10 дней недоброго.

Так вот, часть первая, критическая:

- Это не арабы (и не русские), появляясь всего вчетвером в ресторане отеля, разговаривали орали между собой так, что никто из остальных постояльцев просто друг друга не слышал. Каждый день. Два раза в день.

- Это не арабы (и не русские) на прогулочной морской посудине расшвыривали чужие вещи, чтобы взгромоздить свои жопы на понравившееся место, когда другого свободного было полным-полно. Но им вот нравилось чужое!

- Это не арабы (и не русские) в чужой консервативной стране, находясь рядом с местными семьями и детьми, целовались с подружками взасос и звонко шлепали их по мягкому месту. Смачно, как в фильмах «для взрослых».

- Это не арабы (и не русские) бесцеремонно влезали в чужой разговор и требовали немедленного внимания по пустяковому поводу.

Не... не... не... Не арабы и не русские раз за разом демонстрировали полное наплевательство к окружающим. И эти люди запрещают ковырять нам в носу! говорят, что мы хмуры и неулыбчивы, а значит, говнюки? Впрочем, тут я перехожу к части второй, самокритичной:

Таки улыбайтесь, дорогие соотечественники! Я, конечно, не про метро и трамвай с работы и на работу, но хотя бы там, далеко, на отдыхе – улыбайтесь! Вы приезжаете за удовольствием, вам ведь хорошо и расслабленно, вас любят и стараются угодить. Не будьте индюками! Солнце, тепло, восхитительное море, кайфовый кофе, офигенные фреши, свежайшая рыба, доброжелательность из всех щелей – улыбайтесь же, черт бы вас побрал! Потому что не арабы (и не иностранцы) даже под этим чудесным небом, среди цветов и атмосферы всеобщей расслабухи ходят озабоченные вселенскими бедами. Нас на самом деле здесь любят, именно нас и именно здесь, русских и в Иордании (напомню - в заголовке не зря кавычки), но любя, все же не могут не видеть нашу насупленность и хмурость. Видят и недоумевают, знайте об этом.



Смотрите сами, какой из них вам больше по душе?))
Кстати, тот, что с улыбкой - лучший таксист Акабы, и он всегда будет тем третьим в моем блоге, что я буду "рекламировать" с такой же охотой, как "Мостурфлот" и хорошие книги. Имя - Хусейн, телефон/вацап/вайбер - +962 7 7250 1662



А самолет... А что самолет? Человек 300 наших, бешеные детки... Все хорошо, через час посадка))



Tags: Иордания, серьезно, человеки
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →