lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Про иорданские корабли, бороздящие просторы...

Верите, только сейчас вдруг дошло, когда ручку в руку взяла?) Все же совершенно логично! «Лиса на корабле» для всех уже давно звучит абсолютно естественно, так и эта зверюга ведь тоже – корабль, только того... корабль пустыни))



Ладно, Лиса на этом жутко неудобном «корабле», который неслабо качает на песчаных волнах, колбася пассажира то спиной, то пузом об палки упряжи, эта Лиса вас ждет в конце поста. Ну, раз уж вспомнила про себя и корабли (можно подумать, забывала...), надо показывать. А написать я вообще-то хотела про один коротенький диалог, случившийся в зеленом такси где-то между Акабой и Петрой.
Едем, первый раз таращу глаза на безжизненные горы прямо над дорогой, первый раз вижу бестолковых ослов на проезжей части (остановить машину, отогнать ишаков, хотя именно тебе они и не мешают, стоя на встречке – я еще не знала тогда про харам на наплевательство), непонятная в тот момент усмешка таксиста: «Делай фото. Эти – бесплатно».

2.

3.


О! Первые верблюды! Совсем одни, ни единого человека рядом. Тормозим без всяких просьб...
- Фото?
- Ага, спасибо!
4.


- Один верблюд – 800-1000 динар (т.е. около $1100-1400).
- Это же дорого, почему они тогда без присмотра бродят, такие деньжищи живьем?

Ответ был краткий, но абсолютно исчерпывающе выразивший отношение к соседям по коммуналке стране. Помните Саида с его «Стреляли»?



А теперь представьте с этой же интонацией: «Бед’ин». Вот именно так, отрешенно-очевидно, одним словом обозначая фатализмо-пофигизм целого народа.

Впрочем, бедуин бедуину – рознь, в Иордании они от совсем нищих, чьих детей по дороге подкармливал наш водитель (вот как-то так, да, зарабатывая на нас, имея собственных десятерых детей, спокойно проехать мимо бедуинских у него не получалось), до таких, у кого в Петре, например, личные «гаражи» на несколько недешевых джипов.
5.


И которые на джипах пасут своих верблюдов в заповедной Вади Рам.
6.

7.


Хотя это уже совсем другие истории, а пока – корабли и Лиса, как обещала))
8.

9.

10.

11.

12.

13.


Ну, и традиционно для забредших сюда незнакомых читателей – телефон того самого такси из Акабы, на котором мы объехали половину Иордании.



Tags: Иордания, меховушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благодарность недругу, или Вовочка из NN-ой каюты

    Все совпадения случайны Тому, кто не знает меня лично, а только читает, может показаться, что я человечек храбрый, смелый и всякие такие прочее…

  • Не кочегары мы, не плотники

    И вообще не работники. Тапки и помидоры? Да швыряйтесь на здоровье, а только блогер - никакая не профессия. Дает возможность заработать? Ну да,…

  • Мастерица отражений

    «Ну, видишь ли, мы, люди, довольно привязчивы. И когда нам нравится какое-то место, мы стараемся возвращаться туда почаще, желая убедиться,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →