
Ладно, Лиса на этом жутко неудобном «корабле», который неслабо качает на песчаных волнах, колбася пассажира то спиной, то пузом об палки упряжи, эта Лиса вас ждет в конце поста. Ну, раз уж вспомнила про себя и корабли (можно подумать, забывала...), надо показывать. А написать я вообще-то хотела про один коротенький диалог, случившийся в зеленом такси где-то между Акабой и Петрой.
Едем, первый раз таращу глаза на безжизненные горы прямо над дорогой, первый раз вижу бестолковых ослов на проезжей части (остановить машину, отогнать ишаков, хотя именно тебе они и не мешают, стоя на встречке – я еще не знала тогда про харам на наплевательство), непонятная в тот момент усмешка таксиста: «Делай фото. Эти – бесплатно».
2.

3.

О! Первые верблюды! Совсем одни, ни единого человека рядом. Тормозим без всяких просьб...
- Фото?
- Ага, спасибо!
4.

- Один верблюд – 800-1000 динар (т.е. около $1100-1400).
- Это же дорого, почему они тогда без присмотра бродят, такие деньжищи живьем?
Ответ был краткий, но абсолютно исчерпывающе выразивший отношение к соседям по
А теперь представьте с этой же интонацией: «Бед’ин». Вот именно так, отрешенно-очевидно, одним словом обозначая фатализмо-пофигизм целого народа.
Впрочем, бедуин бедуину – рознь, в Иордании они от совсем нищих, чьих детей по дороге подкармливал наш водитель (вот как-то так, да, зарабатывая на нас, имея собственных десятерых детей, спокойно проехать мимо бедуинских у него не получалось), до таких, у кого в Петре, например, личные «гаражи» на несколько недешевых джипов.
5.

И которые на джипах пасут своих верблюдов в заповедной Вади Рам.
6.

7.

Хотя это уже совсем другие истории, а пока – корабли и Лиса, как обещала))
8.

9.

10.

11.

12.

13.

Ну, и традиционно для забредших сюда незнакомых читателей – телефон того самого такси из Акабы, на котором мы объехали половину Иордании.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →