lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Мостурфлот"-2018

Это не первый мой репортаж о приближающейся круизной навигации, и я хорошо знаю, как и что писать в его начале, о чем сказать в середине и чем закончить. Но, во-первых, это уже скучно – все время по правилам, а во-вторых... Во-вторых, я была среди своих, на встрече блогеров с заместителем генерального директора «Мостурфлота» по туризму Светланой Гончаровой, слушала ее рассказ о новостях навигации-2018 и вдруг позавидовала нашим туристам: проблему, не дающую покоя лично мне, им помогают решить легко и просто. Может быть, на фоне новых круизных маршрутов, экскурсионных и анимационных программ «мелочь» с поиском попутчика по каюте и покажется не стоящей особого внимания, но это если у вас уже есть семейная или дружеская компания для поездки. А если вы живете в режиме «хочунемогу!», мечтая о реке, белом теплоходе и рассветно-закатном волшебстве над водой, но попутчика у вас нет, а стандартная доплата за второе место в каюте непомерна для вашего кошелька? Вот тогда вы понимаете, как грустно, что обычные турфирмы не доросли еще до того, чтобы выбирая у них путевку, можно было бы забронировать только одно место в двухместном номере отеля. А вот наш турист, мостурфлотовский, теперь может не метаться по знакомым и интернету в поисках соседа/соседки, они найдутся сами. Завидую, да! Очень важная и нужная людям услуга!

Вообще, что-то радикально новое и при этом масштабное, в круизном отдыхе замутить сложно, все-таки рек и городов по их берегам у нас больше не становится, и маршруты абсолютно новые не придумаешь, а вот такие нюансы, которые любимый и привычный отдых делают разнообразнее и комфортнее, изобрести еще вполне можно. И «Мостурфлот» изобретает!


Здесь не хватает еще одной даты, потому что теперь "Мостурфлот" - лучшая судоходная компания 2014, 2016 и 2017 года!

Еще раз сравним со стандартным туроператором: бронируя и частично оплачивая путевку, вы знаете, что при окончательном расчете доплата наверняка увеличится из-за валютных кордебалетов (сегодняшние дни тому пример). У нас все иначе: цена фиксируется, и тот самый окончательный расчет не станет для туриста неожиданно большим. Никаких пересчетов по курсу доллара не будет. Тоже, скажете, мелочь?

Круизы-конструкторы. Да, теплохода-лоукостера в эту навигацию не будет, но зачем же лишать людей того, чем он привлекал их два года подряд? И вот уже на «Николае Карамзине» и «Иване Крылове» вы можете купить путевку без пакета экскурсий и с гибкой системой питания. На самом деле гибкой: не хотите объедаться и платить за комплексный обед или ужин? Берите только салатик или только первое, по вашему вкусу.

Чай-кофе в обед? Пожалуйста! Бокал вина или стакан кефира в ужин? Пожалуйста! Вам не хватало в теплоходном баре свежего десерта? Теперь у вас будет целая стойка с десертами, выбирайте и не говорите, что в компании не читают ваши анкеты с отзывами по круизам.

Не секрет, что большой процент наших туристов – люди весьма элегантного возраста. Порой им сложно добраться до офиса продаж, а интернету они денежные расчеты не доверяют. Что ж, теперь они получат гарантию бесплатной доставки своей путевки на дом и оплаты ее из рук в руки живыми деньгами.

Разве все это мелочи? По-моему, это как раз то, что входит в понятие социально ответственного бизнеса. Но, чувствую, кому-то мало таких новостей, кому-то хочется именно большого и совсем нового. Хорошо, я не буду подробно про массу не повторяющихся тематических круизов, новые тематические дни, гостей программы «Любимые имена» Сергея Никоненко, Семена Альтова и многих других, про новые мастер-классы от шеф-поваров ресторанов не буду (я ведь уже рассказывала как-то про сотрудничество знаменитого «Арагви» и нашего «Михаила Булгакова»), про новые «настолки» или туры с сомелье. Не буду, этого всего слишком много, я скажу про самое-самое новое (или хорошо забытое старое в некоторых случаях). Например, про футбольные матчи между командой и туристами, про преферанс на борту, про интеллектуальные и винные казино и про сквозной проект на всю навигацию для всех теплоходов и всех рейсов – про главный конкурс «Маленькие мисс и мистер». Это конкурс для каждого круизного ребенка в возрасте от 6 до 12 лет. То есть если он в круизе, то он уже участник, а после окончания навигации он участвует еще и в большом онлайн-голосовании. Но и это не все! Уже можно сказать, что в этом году это самое окончание навигации не пройдет тихо, вы же помните, что это год 160-летия Московского речного пароходства и 20-летия «Мостурфлота». Поэтому на одном большом мероприятии (всех секретов не сдам!) этот детский конкурс завершится еще и очным финалом!

Ну, и мне пора заканчивать тут с анонсами, навигация все ближе, дел море. Нет – Река!)) И вы не забыли, что вот здесь мы приглашаем всех желающих на праздник Торжественного открытия большой круизной навигации-2018? Всех желающих – на праздник, а блогеров еще и на пресс-конференцию Речного альянса с розыгрышем круизных путевок.



Tags: Мостурфлот, от навигации до навигации
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →