lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Не про 1 мая

Весь день лента пестрит первомаем и первомайскими цветочками, но простите меня, дуру грешную, не заходила я в эти посты. Просто ассоциация с натужно-радостными советскими колоннами, которые предварялись ненавистным свертыванием цветочков из гофрированной бумаги, а завершались зрелищем пьяно-гуляющих народных (вот уж поистине народных) масс. Так что спасибо за выходной, но копать дачу мне тоже не надо, ее, к счастью, нет.
Вообще, меня что-то стали сильно напрягать гипертрофированные аплодисменты былым традициям. А чего это я разворчалась именно сейчас? Да вот, привет заблокированной Флибусте, попалось мне тут опять прекрасное:

b420367_0.jpeg

Аннотация
Брошюра кандидата исторических наук К. Л. Воропаевой «Жил ли Христос?» написана живым, доходчивым языком. В ней рассказывается о происхождении христианства и рассматривается вопрос о его мнимом основателе. Автор излагает материал в популярной форме, с привлечением интересных исторических фактов, иллюстраций и новых материалов — недавних находок древних рукописей («свитки Мертвого моря»). В брошюре приводятся общепризнанные советской наукой и наиболее веские аргументы, убедительно доказывающие, что Иисус Христос никогда на земле не жил ни в виде воплощенного божества, которому поклоняются верующие, ни в виде исторической личности и что основное представление христианства оказывается, таким образом, заблуждением. Брошюра также рассказывает о происхождении и развитии мифа о Христе, вскрывает его реакционную социальную сущность, несовместимость с материалистическим мировоззрением и делом коммунистического строительства в нашей стране. Миф о Христе затемняет сознание человека, обрекает его на пассивность перед силами природы, сковывает его творческую активность и инициативу. Автор показывает, что гигантская созидательная деятельность нашего народа, прокладывающего путь к коммунизму, — самое яркое свидетельство того, что советские люди, вооруженные марксистско-ленинской наукой, руководимые Коммунистической партией, могут своими силами создать счастливую жизнь на Земле и не нуждаются в евангельской сказке о никогда не существовавшем Христе.

Отлично жили, чё! Все было объяснено и требовало лишь принятия к исполнению. Соскучился тот народ, видать, по руководящей и направляющей, тошно жить без крепкого руля...


Tags: болталка, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →