lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Вся Казань за 100 рублей

Этот город неисчерпаем для пеших прогулок, для впитывания впечатлений, для любования тем, как он ухожен, чист, красив и сберегаем. Даже не верится, что впервые я с ним знакомилась, когда пустые глазницы руин слепо смотрели друг на друга через Булак. Теперь – только любоваться!



Скоро именно это и буду делать: сойду со своего «Образцова» на причал, оторвусь от всех, одна в городской автобус и – бродить куда глаза глядят, здороваться с любимым городом. Туристу сложнее, у него экскурсия, потом задача накупить сувениров и чак-чака, свободного времени остается совсем чуть-чуть, но если использовать его с толком...

Казанский «Арбат» - улица Баумана – само по себе хорошее место для краткого знакомства с Казанью. Его дух не убит, как дух настоящего Арбата, художников здесь не гоняют, а пианистам ставят инструмент прямо на брусчатку.
2.


Здесь тьма сувениров и забавные местные фрики, национальные кафе и кафешки, Казанский Кот и Шаляпин... А еще здесь колокольня Богоявленского собора, на которую можно подняться всего за сто рублей.
3.


Привет, rajskij_sad, помнишь, как гостья показывала город его хозяйке?) Вот теперь хочу показать другим гостям, чтобы не проходили мимо.
Здесь ведь и Кремль...
4.


Не видно? Ну, покрупнее, чтобы и Петропавловский собор не пропустить.
5.


И самый центр, место встреч всех со всеми.
6.


Озеро Кабан с его утопленным кладом, театр, университет...
7.


Речной порт перед волноломом.
8.


И Волга...
9.


Можно оглядеться поближе, с высоты здорово все!
10.

11.

12.


Не пропустить при подъеме-спуске окошки и саму колокольню. Чем хороши именно эти «смотровые», что ты тут сам себе хозяин, никто не зудит над ухом с объяснениями, никто не контролирует, куда именно ты суешь свой любопытный нос. В этом плане доступ на колокольни меня всегда поражает: полная свобода и упование на то, что «Бог не попустит».
13.

14.

15.

16.


Казань вообще богата на возможности посмотреть на нее с высоты: вертолетная площадка «Гранд Отель Казань» на Петербургской, смотровая площадка в Кремле с видом на Дворец земледелия, «чертово колесо» в парке. Но если у вас ограниченное время, выберите две или хотя бы одну из двух: вот эту колокольню или «Казан» - ЗАГС на берегу Казанки с видом на реку и Кремль, не пожалеете.
17.

18.

© lica_alica.iMGSRC.RU

Ах, город ты мой, город! Я соскучилась по тебе! Скоро буду, жди...

*А еще этот пост для Елены coshevka, с которой мы, увы, в Казани не встретимся, но зато – ура! – обе ею в мае полюбуемся))


Tags: "Сергей Образцов", Казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →