lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Про пост, которого не будет

Даже не знаю, какую весело-«умную» фразу написать перед всем тем, что третий день в голове и просится наружу. Жизнь – веселая штука? Или что-то про витки ее – жизни – спирали? Или не умничать, а просто говорить и все?

Год назад в это самое время...

...был на реке теплоход «Сергей Образцов», был на нем блог-тур – Московская кругосветка, и было ощущение, что никого счастливее меня на этом теплоходе нет. Вот счастливых много, очень счастливые – есть, а счастливее меня - ни-ко-го! Потому что закончится круиз, «Образцов» встанет у Северного речного вокзала, его гости поедут по домам, хозяева останутся на борту, а у меня!.. У меня! У меня чемодан-причал-другой теплоход, другие маршруты, другая роль - не просто блогера. Меня ждал «Крылов», мне думалось, что перед первым рейсом навигации там еще куча работы, что я сейчас засучу рукава!..)) Но... «Крылов» сиял надраенными стеклами и медными табличками, делать мне для него было нечего, и рассказ о том, как теплоход готовят к навигации, пропал, не родившись.

Прошел год. Послезавтра мне вполне официально пора на борт моего, совсем моего «Образцова», только уже никаких игр в блогерство, все по-взрослому: есть такое понятие – вооружение теплохода, не имеющее к оружию в нашем случае никакого отношения. Проверка всего-всего, что только можно проверить, подготовка всего, что нужно подготовить, от машинного отделения до кают для персонала.

Послезавтра, ага. Не думаете же вы, что я ждала этой официальной отмашки? Первая возможность просочиться в Южный речной порт, и – ну, здравствуй, родной, это я... 229 дней! При расставании ты был уставший, честно отработавший всю навигацию, почти три месяца – совсем один на Оке, все остальные сдулись из-за ее осенне-летней сложности, тебя надо было отпускать. На зиму, на отдых и на ремонт. Большой ремонт, серьезный. И вот 229 дней прошли, как ты там? Какой? Сейчас пойду, побегу, обойду кругом и кааак расскажу-покажу всему свету про этот момент, про кипящую работу, про свист дрелей, шум пылесосов...

Влетела, взлетела, свистят-шумят, а как же! Еще как свистят-шумят, только почему-то фотографировать я ничего категорически не стала. Вдруг представила себя, как готовлюсь к событию, важнее которого нет, как перед ним готова была на все! На пластическую операцию, например)) Как еще не сняли швы, как еще нельзя подбираться к лицу с косметикой, как тело еще в синяках от процедур и массажа. И как какая-то, пусть даже очень добрая папарацци тычет мне во все это объективом. Убила бы!

Так что нет, никаких таких картинок. Ничего не поделать, я по-прежнему очеловечиваю теплоходы. Вот он, мой дорогой «Образцов», только такой для всех: красивый, покрашенный, рвушийся в рейс, вот он, мой хороший, мой дом на будущие 134 дня.



P.S. И да! Жизнь все-таки – веселая штука!

Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, навигация-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →