lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Мастерица отражений

«Ну, видишь ли, мы, люди, довольно привязчивы. И когда нам нравится какое-то место, мы стараемся возвращаться туда почаще, желая убедиться, что оно никуда не исчезло».

Московский день Московской кругосветки. О чем речь? Знатоки поняли, а для других расшифровка: из большого круиза вернулись домой, замкнув речное кольцо Москва (СРВ) – канал им. Москвы – Волга – Ока – Москва-река – Москва (ЮРВ).

Теперь я должна бы писать что-то эдакое… Эмоциональное, довольное, о красоте, о воротах радуг, о волшебстве переходов из одной реки в другую, смене пейзажей и ощущений, напряженности искусственных каналов и водохранилищ, а потом умиротворении от свободной и естественной Оки… Вот только я давно уже научилась смиряться, что писанина моя живет своей собственной жизнью, и как только понимаю, что подходит ее очередной взбрык, сдаюсь и пишу не сама, а «под диктовку». Вот сегодня полистала фотографии, тут же пришел на ум заголовок, но вдруг заподозрила, что вчистую его сплагиатила у Макса Фрая. Пошла гуглить, ан нет, там про мастера ветров и закатов. А потом… Зацепившись за Фрая, разве сразу расстанешься? Одна страничка, другая, и – получилось то, что получилось.



Влюбляюсь заново. По уши. И как всегда, навек. Любовь не лечится временем, и новой любовью она тоже не лечится. Вообще ничем, и, наверное, хорошо, что так.
2.


… когда изменяются внешние обстоятельства, вместе с ними меняешься ты сам, и никогда заранее не знаешь, понравится ли тебе быть этим новым человеком, таинственным незнакомцем, превращение в которого вот-вот начнется… да нет же, уже началось, пока ты топтался на месте, почти всерьез полагая, что все еще можешь затормозить.
3.



Удивительные вещи мы все сейчас узнаем – о других людях и о самих себе. О том, чем нас можно удивить и растрогать. И о награде, которую, сами того не подозревая, ждем за самые бескорыстные свои поступки. И еще о чем-то самом важном, что находится за пределами слов.
4.



Впервые за эти дни мне стало ясно, что нужно делать. А что оно пока кажется невозможным – не беда. Мне почти все сперва кажется невозможным, не привыкать.
5.



Хорошо все-таки не спать по ночам. Вся красота наша!
6.

Tags: "Сергей Образцов", Ока, навигация-2018, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →