lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Благодарность недругу, или Вовочка из NN-ой каюты

Все совпадения случайны

Тому, кто не знает меня лично, а только читает, может показаться, что я человечек храбрый, смелый и всякие такие прочее эпитеты. На самом деле я трус! Еще какой! Вот даже не трусиха, а именно трус, так будет правильно о моих бесчисленных страхах. То, что я делаю вопреки им, делаю или под сильнейшей мотивацией, или до предела разозлившись на себя за трусость. Иногда не помогает ничего, и тогда желание остается просто желанием, но эта история про случай нестандартный.



Знаете ведь выражение "Enfant terrible"? И, наверное, встречали это явление в жизни. Хотя таких, о каком пойдет речь, вряд ли. Ему было не 5 лет, не 10, даже не 16, он глава семьи с двумя детьми, вполне обаятельный мужчина 35+, достаточно зарабатывающий, чтобы позволить всей семье длительный речной круиз и любые дополнительные расходы, его сопровождающие. Но...

- Уйти из ресторана вовремя? В конце обеда? Зачем, если у тебя хорошая компания и хочется поговорить?
- Задержать всю группу на экскурсию, трижды без спешки сходив в каюту, чтобы переобуться (взять/оставить зонтик, поменять куртку, шляпу, футболку, etc.)? Легко! Ачетакова?
- Каждый день требовать рулон туалетной бумаги, топая ногами и крича на горничную, которая после высадки туристов обнаружит склад этой бумаги в каютном шкафу.
- Перебивать любой разговор, прерывать концерт вопросом о завтрашней погоде, настаивать на заведомо невозможном, громко болтать и смеяться в экскурсионном автобусе…

Хватит для общего представления о человеке? Тогда пора о том, как связаны между собой я, он и заголовок поста.

Это был один из северных круизов «Крылова», тех, что через Онежское озеро и Карелию с ее сумасшедшими красотами и возможностями провести время с приключениями. Не знаю, у кого какие с ней отношения, а меня она раз за разом брала "на слабо". Слабо впервые взять в руки весла и пройти в одиночку по соловецким каналам (да, я знаю, что Соловки не в Карелии, но металась между страхом и желанием я именно там)? А вот нет, не слабо! Слабо натянуть на себя спасательный жилет, водрузить на голову защитную каску, опять вооружиться веслом (только уже одним, а не тремя, как на Соловках), сесть на краешек рафта* и рвануть покорять пороги своенравной Шуи?! Нет, вот это в первый раз оказалось слабо. Хотелось, очень! Ведь новые ощущения, красота природы, вода, такая близкая и живая! Вода же! Вода, с какой я еще не была знакома. Это я-то, «водоплавающая лиса». Но было слабо. Не рискнула. А во второй раз на рафтинг записался наш «Вовочка», и настолько непредсказуем был итог его поездки с нормальными туристами на столь серьезный экшн, что я сама, в ужасе от того, что делаю, подняла руку и сказала: «Давайте меня в сопровождающие группы. Все же я постарше, мягко говоря, да и чуть ли не единственная на теплоходе, с кем он еще не разругался вдрызг».

Думаете, теперь буду рассказывать, каких проблем благодаря ему я там нахлебалась? Вот уж нет! Спасибо ему, несмотря ни на что, ведь иначе я бы так и не рискнула. Не рискнула и не испытала бы кипения в крови адреналина от одновременного ужаса и восторга, не услышала рева Большого Толли, не узнала предела своих сил в ситуации, когда из-за слабости можешь подвести всю команду. Не догребешь, сдашься, сработаешь вполсилы, твоя сторона рафта не ссинхронит с другой, упадет скорость влетания в грохочущую воду, и она крутанет суденышко, развернёт, зажует, поставит на попа и выплюнет, наказав парой выпавших в бурлящую реку неумех. Нагнетаю? Да нет, именно это и произошло со второй нашей группой. (Жалобу за это безобразие написали на меня, кстати)) Ну и что, что я была в другой лодке? Не помогла, не остановила, села не к ним, а к «Вовочке», не увидела то, что с ними произошло на расстоянии пары километров и за поворотом реки. К людям меня не подпускать, короче – такой был посыл.)

Но это все после, а у нас с ribachka_sonya между и после порогов был такой кайф, такой восторг! И потому, что преодолели еще ступеньку на пути к себе, и от дикой речной карельской красоты, и от дурманящего голову кристального воздуха… Да разве тут словами передашь? А фотографий нет, не до фотографий, когда тебя засасывает очередной местный «Мальстрем».
2.

Вот как-то так это было, хотя фото и не наше, а с сайта компании, предлагающей такой отдых.

Только потом, по высокому склону забравшись на твердую землю, проникнувшись еще большим уважением к своим рулевым после картины «любишь кататься – люби и саночки возить», натискавшись и наигравшись с теми, кто кормит хозяев зимой, только потом вспомнила я про фотоаппарат.
3.


Но сверху и уже вдалеке от тишайших плесов и бешеных порогов что они покажут, фотографии?..
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Вы же не думали, что после таких приключений наверху не наливают? Еще как наливают! Туристам, только туристам, а то нафантазируете еще))

P.S. «Вовочка», сходя с теплохода в Москве, сказал, что никогда больше к нам не вернется, потому как мы посмели напоминать ему о правилах общежития и вообще! И это был тот редчайший случай, когда мы такой угрозе только обрадовались.

*Ра́фт — (от англ. raft плот) однокорпусное надувное судно.

Tags: "И.А.Крылов"-Питер, Карелия, Мостурфлот, оно того стоило, подсмотрено
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →