lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Гол, гол, гол! Россия - чемпионка!"

Нет, не в футболе, я хоть и верю в Деда Мороза, но этот фокус проделать мог бы разве что Старик Хоттабыч. Я о нас самих, о москвичах и понаехавших, о гостях из других наших российских уголков, о тех, кто, попав в эти дни столицу, первым делом идет ощутить дух «мира, дружбы, жвачки» в тусовочно-футбольные места.


Не про тусовку фото, да, но разве можно не его ставить первым и главным в околофутбольной теме?!))
А, кстати, это же прямо на Красной площади, где футбол заметно потеснил даже китайцев)


Что, вы все еще не успели? Не сходили на ту же Никольскую? Да ладно! А как вообще с настроением? Всёпропало, устали, хочувотпуск, жизнь-боль, разучились улыбаться, нет повода? Так идите! Не в сад, нет. Идите туда и просто пройдите улицу от начала до конца. И если ни разу так и не улыбнетесь, то вы совершено случайно это все сейчас читаете, среди моих тут друзей и френдов нет такого, кого не расшевелит нынешний московский карнавал))

Зажигали в пятницу турки. И как зажигали! Даже забродила смутная мысль, что зря я не еду в Турцию, если там такой народ живой и веселый)
2.

3.


Колумбийцы, мексиканцы и прочие латиноамериканцы были потише, но улыбчивее.
4.

5.


А это про фотографов, фотографирующих фотографов, фотографирующих болельщиков... Я такая была не одна))
6.


Мексика замутила что-то очень любопытное прямо в Гостином дворе, но время "увольнения с теплохода" у меня было слишком коротким, так что рассказывайте, кто-то видел саму движуху? Как онро там было? Ведь здорово наверняка!
7.

8.


Наши где? Да как-то и не заметила явых болельщиков. Один в кафешке сидел, замотанный в триколор. Зато во!)) Вот это я понимаю - патриотизм! Российские дворники - самые крутые дворники в мире!)
9.


А какие у нас экскурсоводы, а?
10.


А какой у нас футбольный ГУМ?!
11.


Сколько я кралась за этим единственным японцем, чтобы сфоткать его, не привлекая внимания и не тыча в лицо камерой! А он! Он! Он оказался человеком с юмором и позировал всем и со всеми, стоило только его попросить))
12.

13.

14.


На Красной площади тоже футбол) Разный. Настоящий, как на первом фото (а вдруг это будущий наш гениальный вратарь, который не пропустит ни одного гола от Уругвая, а? Вот будет исторический кадр тогда!), с вратарем-роботом, вот такой...
15.


А в Москве лето! Люди, лето!)) Настоящее, солнечное, теплое, яркое, будто понимает, что праздник, пусть и футбольный, должен быть именно таким.
16.

17.


Эх, что бы нам еще такого замутить, международного и шумного?! А то ведь опять разучимся улыбаться... Вот гад буду,
разучимся!
Tags: Москва на память, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestЧиф

June 27 2018, 14:38:44 UTC 5 months ago

  • New comment
Привет водоплавающим!
Вчерашние впечатления. Ходили, с супругой в консерваторию..... расстройство одно...но это отдельная песня, вот потом)))
Дабы снять разочарование музыкальными изысками....пошли пешком по Брюсову переулку, вышли к Тверской ( все же ул. Горького звучала лучше. Она ж Бродвей, она ж Горьков стрит), через Камергерский, вышли к Большому тетатру и махнули на Никольскую.
"А пойдем, посмотрим на ......" - сказала супруга.....
Пошли.... просмотрели.
На Никольской.........Вавилон. Аромат пива. Толпы народа. Разного белого, жёлтого, красного, с вкраплением мулатов, метисов и прочих креолов. Местами даже загорелых негроидов.....пардон афроамериканцев, афроевропейцев, афро....всех видов.
Многоязычный трёп на русском, всех видах испанского, португеше, арабском, пинджин-инглише, просто инглише, с вкраплением французского и примесью восточнославянских наречий.
Все перееблось перепилось в доме Облонских.
Заметно больше, чем европейцев, жителей Центральной и Южной Америк. Будто Бразилия, Перу, Сальвадор и Уругвай с Аргентиной - разом мигрировали сюда.
Вторые по количеству и первые по состоянию опьянения - жители Ближнего Востока.
И куда Аллах смотрит?
Даже латиносы пьют скромнее.
Но забавно....датый араб с женами и выводком....и если б один.....видимо тоже миграция всем эмиратом....или чего у них там?
Среди этих всех....мелькают юркие джапаны с флагами страны Заходящего солнца ( Заходящего. И не спорте. Оно красное. Значит заходящее и к дождю).
Китайцев значительно меньше, видимо менее приметны, привычны и смахивают на таджиков.
Моя, дорогая, попути купив резанный арбуз....(Я, пить хочу....сказала она и купила арбуз).....решила, что одна его не осилит и...взялась угощать им, случайно заплутавшую в этой толпе, пару бывших колонизаторов их страны Вечной королевы Лизки, те....вежливо отбрыкивались....пугливо озираясь.
В результате, арбуз был скормлен, арабченку мелкому и кудрявому, с молчаливого согласия - датого папши и его супруги укутанной в яркий хиджаб. Мелкий будущий шейх - сказал спасибо по нашему.
Внезапно, возникшие из ниоткуда группа сербов.....с пивом в лапах (блин какие ж они рослые и здоровые, эти обломки Югославии..), с воплем "Сербия - Русия братья".....полезли обниматься. Пришлось пить. Налили и арабу до кучи.
Орали громко. Мы тоже. А чо? Мы ж не рыжие.
На вопли....из толпы....выросли три типуса....замотанные в триколор....думал наши.....
Нет....земляки +Alex kornilov .
Дальше....появилась бутыль вина, бокалы.....
Орали "Вива Франция! Вива Москва! Вива Сербия!". Араб тоже орал. Он уже не мог не орать....Омар Хайям....
Потом франки поступью пяных гренадеров Наполеона....ушли в закат.
Мы ж простившись с братьями славянами, двинули в метро....
Но и тут.....оказались соседями, неких бледнолицих "около арийцев". Видимо дойче.
Судя по - "яяяяя" и бледным рыжим рожам, выражавшим глубокое недоверие окружающим ....вообщем арийские морды. Этим все сказано.
Те доехали до Ботанического сада....эк...куда их занесло....в самые задворки.
Садом и Гоморра.
Жаль ментов и дворников. Месяц без отдыха и продыха. В городе порядок. Работают.
От такой ногамяч.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →