lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

"Белые на фоне черного леса" - разочарование года. Книжное



Есть такая штука  - ЛайвЛиб, вы наверняка знаете. Хорошая штука. Прочитанное, планы на чтение, подборки по темам, отзывы-рецензии, друзья по интересам. Я его, увы, подзабросила, но все же не забываю хотя бы просто втыкать туда прочитанное и ставить ему оценки. И вдруг полный затык! Любимый автор, долгожданная вещь...  Оценки нет и не будет, просто не будет, потому что оценивать прочитанное надо в целом, а целое здесь не складывается. Его нет. Его раскололо желание Елены Минкиной-Тайчер заклеймить жестокость нашего т.н. закона Димы Яковлева. Благодатная тема, что и говорить...

Вот только беда, когда чудный, чуткий писатель начинает натужно запихивать в свои книги политику. Еще большая беда, когда пишет он на русском и для русских, а от политики этой, от внутренних дел страны бесконечно далек в силу ПМЖ в совсем другой стране. Страшно обидно, что для меня это последняя книга автора, я читала ее всегда медленно, растягивая удовольствие слога, стиля и содержания, но... Что ж, каша из политики и литературы уничтожила не одно писательское имя.

И не надо подозревать меня в путинизме и яровизме, у меня есть вполне четкая жизненная позиция, и с почитанием нашей власти она не связана. Просто основана она на знании наших реалий, а не на фантазиях эмигрантских жалельщиков бедных больных сироток, спасаемых из "черного леса" моей страны благородными белыми руками сердобольных американцев, интеллигентнейших русских немцев и детей, притворившихся евреями.

Если бы кто только знал, как же мне грустно от потери любимого автора!..

UPD: и все же не надо жечь мосты, если хочешь вернуться. Это я себе. Себе, да...
Tags: читалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда коту делать нечего

    ...все в курсе, чем он тогда занимается. А когда его хозяйка ищ9ет пятый угол? Когда тошно, на улице темно, скучно, когда все противно, и вообще,…

  • Христопродавцы

    Ну что, привыкли, что все мои рассказы про Иорданию красивенько-восторженные? Сейчас порушу шаблон, потому что было там и то, что вызвало буквально…

  • Бедуинский чай для лоха

    Бедуинского чая не существует – это первое, что надо знать, отправляясь за ним на иорданский рынок или в сувенирный магазин. А больше,…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments