lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

А может и не сказка...

Я никогда не писала сказок, меня пугала мысль, что к сказке прилагается мораль, а со склонностью к нравоучениям у меня туго. Но вот однажды...

На одном белом-белом теплоходе в большом непрозрачном мешке лежали тысячи новеньких воздушных шариков. Они знали, что надо быть терпеливыми, ждать своей очереди, готовиться к тому, как из сморщенных резиновых тряпочек они превратятся в беспокойных ярких круглобоких пузанов. Они подслушивали по ночам планерки турбригады и к концу каждого рейса начинали волноваться и переживать, сколько будет туристов в следующем. Сто? Хорошо, повезет многим. Сто двадцать? Вообще ура! Но вдруг очередь встала, круиз за круизом начинался без их участия. Это было невыносимо! Слышать ранним-ранним утром знакомые голоса ребят и их предрейсовые хлопоты, в нетерпении вздрагивать от открываемой двери офиса, где был их временный дом, а потом...




- Как?! Вот же она, музыка, та самая, с палубы! Громкая-громкая, что-то про белые пароходы, про Костю-моряка, про то, как строили лодки, и то, как все будет хорошо, куда бы ты ни шел. Нет, не может быть! Мы же должны быть там, музыка - со звоном отскакивать от наших красных, желтых, фиолетовых бочков. "Прощание славянки"? Да как же?! Не взяли ни одного из мешка, а в это время мы бы уже неслись в небо. В небо! Высоко-высоко! У нас же миссия, мы не игрушки.
Люди, умные, сильные взрослые люди, что же вы? Какие еще сдутые баллоны с газом, какие пробки на дорогах? Беда-то не с нами, беда с желаниями, которые могут не сбыться. Это же наша работа - легкомысленно блестеть тугой щечкой, а потом взмывать в небо и давать тому человеку, что на конце ниточки, надежду на исполнение мечты. Да что там надежду! Надо сделать все, собрать все силы, не запутаться в ветках, оседлать ветер и нестись туда, где мечты исполняются наверняка. Не сдуться, не сдаться, ведь в нас верят!

Они ждали долго, не рейс и не два. Качали до утра мешок, подслушав, что есть контакт! Утром - в дело! Не стали ссориться, ведь теперь успеют все, а после такого перерыва надо выбрать самых ярких, самых крепких, чтобы нипочем ни ветер, ни шершавый борт, ведь лопнешь невзначай, и чьей-то мечте конец, как можно?

Вы ждете дальше - чего?.. Чудесной истории сбывшегося несбыточного желания? Приключений Желтопузика и Зеленушки? Нет, у них не будет приключений, они не улетели, они лопнули. Но не торопитесь жалеть. Вы просто ничего не знаете про шарики. Не знаете, что они готовы нести в небо только добрые желания, и если чувствуют, что добра нет, что небесно-теплоходная магия кем-то используется во вред, они просто лопаются... Не вздрагивайте, не пугайтесь, быстро обернитесь на звук, может быть, успеете увидеть серый дымок уничтоженного в зародыше зла и поймете что-то очень-очень важное. Про шарики, про людей. И про себя...
Tags: за рамками тегов, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мимими, и никаких гвоздей!

    Пост баловства и умиления, оставленный здесь и сейчас, чтоб не поминали лихом, пока меня опять понесло в дальние края... 2. 3. 4.…

  • Квартира для бабочек

    Мне интересны люди с сумасшедшинкой. Увлекающиеся, совершающие поступки, на которые я сама не решусь, отличные от общей массы. По-хорошему отличные,…

  • Ёшкин кот! Кто к нам пришел!!

    Зависть - плохое чувство, но я завидовала таким чужим фото) Везет же кому-то, думала, ловят моменты, а я - ворона, мне никогда не попадается или не…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments