lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Счастливого пути!

Мир без энтузиастов, романтиков и по-хорошему сумасшедших был бы предсказуем и оттого бесконечно скучен. Даже теплоходно-речной мир. Да что это я?! Его бы вообще не было, ведь «несумасшедшие неромантики» в нем долго не живут, в этом мире. Они очень быстро сбегают на привычный расчерченный в клеточку-полосочку берег. Но я сейчас не о здешних наших, зараженных рекой – о других, тех, что снаружи теплохода. Тех, кто для нас – встречка, хоть и привыкли мы этим словом называть фотки с круизными красавцами, серьезными речными «грузовиками» или влюбленными в себя и скорость изящными моторными яхтами. Вы не раз видели такую встречку, представили? А теперь представьте августовскую Оку: ни-ко-го…

Редкая баржа доберется до середины поздне-летних или осенних маршрутов «Сергея Образцова». Река ниже Рязани обычно пуста и чиста. В этом есть прелесть, этакий шарм, а заодно и фига в кармане всем, кто слился, испугавшись неимоверно трудного в это время года судоходства на Оке. Это по весне и в начале лета пихаются локтями всяческие бородино, пироговы, свешниковы и чапаевы, но чуть прижало, чуть серьезнее межень и мельче пороги, чуть изобретательнее надо быть, чтобы выкрутиться с расписанием при очередном выкинутом Окой фокусе… Вот тут все! Один, совсем один «Образцов» на Оке с июля по сентябрь.

И вот идешь ты в этом одиночестве, идешь, высматриваешь с фотоаппаратом сама не знаешь кого, и – вот же она, встречка!))



Только как же жаль, что далеко эти сумасшедшие романтики, не спросить-прокричать: вы чьих будете? Куда и откуда путь держите? Так и разошлись, не разглядишь…

DSC_7209.JPG

Осталась лишь фантазия о том, как какие-то немцы (леший его знает, почему немцы, фантазия же) отправились покорять нашу дикую Россию)) Места, где нет ни интернета, ни вообще связи, ни дорог, и лишь одна есть главная дорога – Ока. Великая, капризная, своенравная, взбалмошная, переменчивая, красивая… Любимая.

Tags: "Сергей Образцов", Ока, встречка, такая работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как река сама себя перехитрила

    Встретились два мужика, Встретились два рыбака: -У вас река кака? - Ока! - И у нас така. А кака у вас Ока, Глыбока ли, широка? - То раньше Ока была…

  • Дожить до пенсии, говорите?

    Сентябрь, вторая половина. Осень. Печальные ассоциации. Осень мира и природы. Осень жизни. Осень, которая вот-вот скажет «стоп! снято»…

  • Все жаворонки нынче - вороны

    Ну, положим, до воронов этим созданиям далеко, но все же какая разница в отношении и к ним. Вот сидят, изящные, интеллигентные)) Стройняшки…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →