lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Непоследний рейс

Всем прогнозам погоды назло над Константиново один из его роскошных закатов, в сумерках на высоком берегу белеет Казанский храм, отданы швартовы, тронулись на Москву. Ты ждешь, но все равно внезапно - над всем этим теплоходный гудок. Вот он, настоящий голос теплохода! Протяжный, сильный, переливчатый, бесконечный. "До весны, до встречи!", - так, чтобы услышал каждый на берегу.



Кто не был в таких рейсах, не поймет. Затихают только что приплясывавшие на борту туристы, а команда... Ох, команда... 134-й день навигации, утром - Москва-река, Воскресенск, Фаустово, Михалёво, Бронницы, Софьино, Жуковский, "дворцовое" Мячково, Лыткарино, Остров, Угреша, МКАД, Южный речной вокзал, "до свидания, до новых встреч", молчаливый теплоход, чемодан в руки и - бежать. Бежать, пока еще терпишь, пока давишь слезы, реветь потом, в машине, потом... Проходили уже. Потом привыкать к тишине, к полу, а не к палубе, к обедам без расписания, к жизни домашней, к тому, что свои теплоходно-речные - на связи, а не тут, рядом, только по трапу сбежать.

2.


Куда это меня унесло? Еще столько времени пройдет здесь. Как я скажу сейчас туристам: "У нас еще одиннадцать с половиной часов красивого речного пути. Это много, ведь время на реке течет совсем иначе, чем по берегам". И вообще, я ведь про Константиново начинала писать, про то, как оно с нами от весны до осени, до самого Есенинского праздника.
3.

4.

5.

6.

7.


А почему только Константиново? Пусть будет про весь непоследний наш рейс.
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Вот так. А вечером... Вечером для "Сергея Образцова" просто закончится очень трудная, но прекрасная навигация-2018. И я прошу вас, народ! Мой народ, кто давние и добрые здесь и в жизни друзья. Вы там часиков в восемь-полдевятого вечера сегодня вспомните про меня секунд на десять, а? Я точно знаю, мне поможет в момент, когда будет казаться, что жизнь заканчивается...

Tags: "Сергей Образцов", Мостурфлот, Ока, навигация-2018, оглянуться, такая работа
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →