lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Арт-Москва 2013 (2)

Восторженное открытие нового для себя имени:)
На выставке увидела лишь часть фотографий мастера, причем, как потом выяснилось, не самых потрясающих и поражающих воображение (во, как я громко!)) ). Вот это – своими глазами:


Как видите, палочки, квадратики…) И подписи соответствующие – «Супрематические игры». Но, видно, искусство на то и искусство, что западает, медленно тебя изнутри шевелит и побуждает искать полную информацию. Нашла и делюсь, информацией и теми самыми, потрясающими и поражающими воображение фотографиями:)

Франсиско Инфантэ-Арана
Франсиско – русский художник. Пусть вас не смущает его имя: отец художника – испанец, а мать – русская, родился и вырос он в России. Родился 4 июня 1943 года в селе Васильевка Саратовской обл., СССР. С 1956 по 1962 год учился в Московской средней художественной школе. С 1962 по 1964 год — член Содружества художников геометрического и метафизического направления. В 1968 году начал выступать с инсталляциями в открытом природном пространстве.  С 1968 года работают совместно с Нонной Горюновой.
Francisko_Infante_Nonna_Gorunova

FranciskoNonna
Ну, и сами работы. Думала, надо ли себе и другим выламывать мозг для "объяснения концепции" увиденного)) Не буду, так как сама уже начиталась, все желающие найдут сами, а восторг мой вызвала не концепция, а результат. Единственное, что скажу - никакой компьютерной графики, никакого фотошопа, всего лишь зеркала различных форм и размеров, веревки и канаты, игра света и тени. Франсиско размещает зеркала на воде, подвешивает их в воздухе, устанавливает их под тем или иным углом – и ...и вот что получается.

Вот еще немножко про художника и то, как он работает: "Мечтатель и конструктор, когда-то кинетист, где-то концептуалист, Франциско Инфанте внес свой вклад в искусство, создав в начале 70-х «артефакты». Идея проста: в естественное природное пространство внедряется объект, сделанный руками художника, так, чтобы создать с природой некое иллюзорное целое. Например, заслонить линию горизонта цветной полоской, закрепленной на невидимой леске. Создать из зеркал или зеркальной фольги сложное отражение-искажение окружающего. Изобразить в синем небе, на фоне облачков, какую-нибудь супрематическую дыру. Полученная конструкция снимается на фотопленку; напечатанное изображение и называется «артефакт». «Артефакты» даже сегодня поражают своей нестандартностью: без фотошопа, одними лишь геометрическими фигурами, ниточками, реечками и зеркалами создается нечто балансирующее на границе реальности и фантазийности, конструкции и иллюзии. Ощущение нереальности, оптический обман создает даже сам способ экспонирования: напечатанные на пластиковой основе снимки размером примерно метр на метр, подвешенные на некотором небольшом расстоянии от стены и оснащенные специальной подсветкой, принадлежат непонятно какому пространству."

Уверена, в этот пост к себе я буду заходить не раз..)) И пытаться увидеть фотографии Мастера вживую.
5ab252df006e

5dfccbe23d19

5b2e72307632

9fc3ac31a375

18

33dcdd9b1150

35

0040

0042

0045

0048

0051

0055

0060

b4e632bce810

0064

0076

0080

0080

0083

prodolzheniya1992


И это ведь далеко не все...
Tags: арт-москва, разноцветное
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments