lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Арт-Москва 2013 (3)

Еще фотографического. На этот раз такого, от чего не могла оторваться, глазела, как ребенок на игрушку))) Разумеется, «Арт-Москва» - не «Золотая Черепаха» (хотя были, были и с ней переклички), поэтому никаких роскошных пейзажей, драматических портретов или котиков, тут другое… тут игры.

Зофья Кулик, польская фотохудожница и вообще, многостаночница – фото, инсталляции, скульптура и прочая, и прочая. На Арте были …хм, а вот что это? Фотоколлажи? Фотографии с многократной экспозицией, о которых упоминается в представлении автора? Так и не знаю, как идентифицировать, просто балдею от того, как такое ей пришло в голову и как удалось воплотить. Собственно, вот, фотографии э_т_о_г_о в полный рост и в увеличении.
















Принцип понятен, так что просто еще несколько работ из этой серии…








Тоже Зофья Кулик, но как-то меня эти мужики с цветуечками не вдохновили уже))


Было несколько удивительных фотографий ночных облаков от поляка же Игоря Омулецки, сфотографировать которые, увы, было совсем невозможно из-за бликов. Нашла одно-единственное в интернете.

И вот таких красавцев целая серия! Куда там мои облачные потуги)))

Дальше по фотостендам…
Ольга Тобрелутс, «Тарквиний и Лукреция». Фотография ли? Написано «принт на металлик», интернет упивается рассказами о виртуозных манипуляциях Ольги на компьютере при создании своих работ… Меня больше заинтересовало, о чем картина с такой дикой экспрессией. Делюсь:
«Лукреция была римлянкой, прославившейся своей красотой и добродетелью. Жена римского патриция Тарквиния Коллатина и дочь консула Спурия Лукреция Триципитина.
Секст Тарквиний, сын царя Тарквиния Гордого, пленился красотой Лукреции, тайно проник в дом в отсутствие мужа и изнасиловал ее. Лукреция рассказала обо всём своему мужу, когда тот вернулся, и заколола себя на его глазах. Это событие послужило началом бунта, поднятого Луцием Юнием Брутом и привело к свержению царской власти в Риме. Таким образом, по преданию, пала власть царей, которая держалась 244 года от основания Рима, и установилась республика, в основание которой легла невинная жертва — Лукреция, знаменитая тем, что о ней писал Шекспир, ее писал Рубенс, ее представляла Рената Литвинова, а теперь ее образ воплотила известная петербургская художница Ольга Тобрелутс.
»


Не столь художественно, даже имя не стала запоминать, просто любопытно. Хотя и нового, в сущности, ничего, разве что масштаб...


И покрупнее


Совсем не фото:) Фотограмма - изображение, полученное фотохимическим способом, без применения фотоаппарата. Предмет помещают на фотобумагу или плёнку, и освещают лампой так, чтобы на фотоматериал попала его тень.



М-да… а пост-то получился совершенно черно-белый, только не глянувшиеся мне мужички цветуечками как раз и раскрасили его немножко))
Tags: арт-москва
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 80
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments