lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Зимняя ладья-2018

Я уже очень давно не была в Европе и не знаю, как сейчас обстоят дела там, но на Востоке ситуация с автохтонной сувениркой меня огорчила. Китай, Пакистан, Иран – в той же Иордании всего этого не меньше половины от общего числа товаров в сувенирных магазинчиках и на рынках, хоть и замаскировано под местное производство. И не найти места, где гарантированно продавалось бы только то, что сделано в самой стране и нигде больше. А вот если вы хотите порадовать кого-то 100-процентно российским сувениром (и не только сувениром), то такое место в Москве найти без проблем: в конце декабря, аккурат под каждый Новый год в Экспоцентре – Зимняя ладья.



Обойти все очень трудно, сфотографировать все – невозможно, показать все снятое – поиздеваться количеством над теми, кто заглянет в блог. Но немножко – можно и нужно! Потому что хочется яркого и красивого на фоне серенького и тусклого за окном, потому что каждый год там что-то новое, а не одни и те же арки и лампочки-фонарики на Манежке, потому что... Да хоть бы и просто так!

2.

3.

4.

5.

Оригинальные светильники, просто супер!
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.
Фарфоровые миниатюры просто волшебные!

21.

22.

23.

24.

25.

Персонально для feona2003
26.

27.

28.


Люблю наш народ, ему мало просто купить, ему все хочется попробовать сделать самому. Кстати, здесь мастер-классы бесплатные, в отличие от...
29.

30.

31.


Не хочется повторять за СМИ банальность про «Ладья плывет!», но попутного ветра ей пожелать таки хочется. Кстати, завтра, в воскресенье 23 декабря, еще можно на нее попасть.
32.


А еще хочется загадать малюсенькое желание (одно из...): хоть раз увидеть на улицах Москвы кого-то примерно в таком, а не в темненьких пуховиках, парках, пафосных шубах или вообще курточках с голым пузом!
33.




Tags: выставка, народные промыслы
Subscribe
promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →