lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Эх ма, была бы денег тьма!

Подозреваю, такая мысль (пусть и без известного стихотворного продолжения) хоть раз каждому в голову приходила. Вот интересно, до чего кто домечтался, представив у себя в руках эту самую тьму денег. Высокие сферы брать не будем, я и так уверена, что большинство моих друзей оглянулись бы вокруг если не в первую, то во вторую очередь и увидели тех, кому могут и хотят помочь. А потом, ну, понятно, квартиры-машины-дома-свечные заводики всем детям и внукам до седьмого колена, потом кругосветные путешествия, есть сладко, спать мягко. А еще? Ну, вообще? Вот пришел ты на любимую кукольную выставку с этой тьмой и знаешь, что купить ее можешь хоть всю целиком, и ведь пока денег не было, так и хотелось, а теперь? Теперь стоишь посреди и понимаешь: а зачем? Зачем тебе все это дома, даже если для них вообще отдельный дом есть? Собирать пыль целый год, чтобы в следующем декабре прикупить еще полстолько? Скучно...

Но вот кое-кого и кое-что я бы точно купила. Точнее, всех! Вот этих:



И почему-то купила бы именно тогда, когда случилась бы та самая тьма)) Чтобы они каждый Новый год тоненькими ручейками-голосочками переговаривались бы на еловых ветках,  вызывали улыбку и растапливали зимний лед, чтобы тихонько и добро ворожили на лето. Но главное – чтобы напоминали: мир прекрасен и красив, но только очень хрупок. Очень... С ним нужно обращаться так, чтобы не треснул и не раскололся.
2.

3.

4.

5.


Чтобы не оттолкнуть тех, кто тебя любит и тобой восхищается (почему нет? оглянитесь и увидите, они есть. ...или были, пока слон не покрушил несчастную и ни в чем не повинную посудную лавку).
6.

7.

8.

9.


Чтобы не потускнели и не выцвели краски от равнодушно скользящего по ним взгляда. Чтобы даже слабеющий от возраста слух продолжал слышать тонкое журчание этих созданий. Слышать и помогать верить в сказку со счастливым концом. Стоп! Какой еще конец у доброй сказки? Верить лучше в сказку без всякого конца...

Мда, вот это Остапа занесло) С Наступающим, что ли!)) Первое из двух Рождество уже с нами, вот с него и начнем, с Merry Christmas всех, кто празднует!



Tags: душевное, куклы, перезимуем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →