lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Неделя с сумасшедшинкой

Нет у меня в ЖЖ амплуа внуковой бабушки, и приобретать его я вряд ли соберусь, так что хоть я в реале неделю той самой бабушкой и была, обстоятельных рассказов в стиле "куда пойти с ребенком" от меня не дождетесь)) Тем более что все наши вылазки в свет были спонтанны и порядком бестолковы. Ну, зато безостановочны и с картинками, так что родить какой-никакой пост о буднях празднике бабы Леси я попробую.



Ну, зверского котика вы уже видели, потому что котики были первым требованием Главного Гостя. Впрочем, я позорно пропустила интернет-празднование дня кошек, поэтому держите еще одну котографию, такое очарование прятать нельзя))
2.


Два в одном: бюджетный вариант океанариума плюс лайт-зоопарк под крышей – ТРЦ «РИО» на Дмитровке. Бывала здесь не раз, и сколько бывала, столько удивлялась любопытству местных обитателей: что водоплавающие, что вполне сухопутные постоянно норовят пообщаться со зрителями.
3.

4.

5.

6.


А вот дальше была та самая сумасшедшинка из заголовка. Детки-трехлетки (и меньше) нынче продвинутые, в интернете ориентируются быстрее бабушек и если увидели где-то в его недрах ролик, к примеру, про "дом великана" в Москве, то... Идем в Дом великана и прочие музеи-приколы на ВДНХ!
7.


Это я так думала, что музеи-приколы, а оказалось, что пара-тройка из них - места вполне занимательные, а один так вообще крайне познавательный. Пошли по порядку?
Здесь - дорого. Считаю, неоправданно дорого. Платить за каждую комнатку-"музей" по 300-350 рублей, по-моему, бред. Но маркетинг работает, поэтому 1000 р. за любые пять из всех здешних музеев уже не кажутся зашкварно дорогой ценой.

Я ни разу не была в знаменитом перевернутом доме на ВДНХ, зато вот пришлось побывать теперь в целом перевернутом городе. Не очень вдохновилась, но детям забавно.
8.

9.


Сад бабочек. М-да... Бабочек здесь штук десять, причём уже изрядно помирающих. Зато есть очаровательная игуана, которую можно почесать за ушком, громкоголосый какаду, а ещё разноцветные амадины, свободно летающие по всей комнатке. Крошечной комнатке, надо сказать.
10.


А вот две следующие, как теперь принято говорить, локации меня очень и очень порадовали.
Зеркальный лабиринт. Сначала здесь любопытно, потом смешно, потом задумчиво-обескураженно, потом нервно-растерянно, потом... Потом вдруг ты перестаёшь смотреть только на свое отражение и понимаешь, что выбраться отсюда не так уж и сложно)) Понравилось!
11.


Самое полезное и познавательное здесь - "анатомический театр". Ну, никакой не анатомический театр, конечно, а пластмассовый "человек изнутри". Реально полезно, реально познавательно, реально интересно, но всё-таки для людей относительно взрослых или хотя бы детей постарше. Тем, у кого в школе сейчас уроки анатомии, полезно однозначно. Единственное, что ввело в недоумение, это сопровождавший на протяжении почти всей прогулки по человеческим внутренностям звук, простите, испускания газов. Такой громкий и натуральный, что наш трехлетка дальше "желудка" идти отказался.
12.

13.

14.


Общее ощущение от этого места всё-таки - лёгкий дурдом. От "Зыркуса" в ЦДМ - 403-й честный способ отъема денег у детного населения. Зато...
15.


Зато "Zамания" - место, куда мне теперь хочется отвести еще пару-тройку детишек, пусть даже чужих, потому что свои приезжают слишком редко. Это просто суперместо! Лазалки, прыгалки, ходилки, норки, троллей, батуты и еще куча всего, куда можно не только детям, но и взрослым. При этом взрослые тщательно делают вид, что лезут они на эти батуты, лазалки, прыгалки и горки исключительно ради сопровождения своих детей, вот только выражение их лиц здорово их выдает. Одна мама так сокрушалась, что с восторгом пригыть на батуте ей уже не по возрасту, что пришлось, прыгая рядом,  назвать ей возраст свой собственный)) В общем, эту сеть детских развлекаловок я рекомендую совершенно однозначно для всех, маленьких и больших. Кафешка, кстати, здесь тоже милейшая, организованная с большой заботой о гостях.

А, еще штрих. Нет, жирная галка: цена удовольствия! В будний день мы отдали 550 рублей за неограниченное время пребывания на площадке. В выходной там чуть дороже, но главное не это, главное - вы платите только за ребенка (детей), взрослые сопровождающие в любом количестве получают его, удовльствие, по сути даром.

16.

17.

18.


Не могу поверить, что это была всего лишь неделя... Зато знаю, что только первая неделя из всех, что впереди, а бабушкинских знаний о таких вот местах у меня недостаточно, так что жду советов на будущее от опытных мам, пап, бабушек, дедушек, старших братьев, сестёр и всех прочих заинтересованных лиц))
19.



Tags: Москва на память, житиЕ моЕ, личное-личное, телеффото
Subscribe

  • Арабский мир. Детали

    У-у-у, какое тут у меня знакомство случилось!))) Прямо "болтун - находка для блогера")) Еду я, значит, в своем неизменном такси, и вдруг в…

  • Какой бурный у меня сегодня ЖЖ-день...

    Давно не была, пришла с "неприлично оборванным" постом из-за откровенно меркантильных причин. Одни говорят - продолжай, другие - нам…

  • Я живу у мечети, сегодня пятница

    *** "сегодня" из заголовка было всего-то месяц назад, а кажется, в прошлой жизни... Русская, православная, хоть и невоцерковленная, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Арабский мир. Детали

    У-у-у, какое тут у меня знакомство случилось!))) Прямо "болтун - находка для блогера")) Еду я, значит, в своем неизменном такси, и вдруг в…

  • Какой бурный у меня сегодня ЖЖ-день...

    Давно не была, пришла с "неприлично оборванным" постом из-за откровенно меркантильных причин. Одни говорят - продолжай, другие - нам…

  • Я живу у мечети, сегодня пятница

    *** "сегодня" из заголовка было всего-то месяц назад, а кажется, в прошлой жизни... Русская, православная, хоть и невоцерковленная, но не…