lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Хочу в Иорданию. Когда ехать?

Понедельник, цветочный день в ЖЖ, за окном ими пока не пахнет, разбавить несмешное 1 апреля? Совместить красивое с полезным, грусть по только что оставленному теплу и красоте с возможностью этой красотой с пользой поделиться? Это ведь один из самых частых вопросов тех, кто начинает интересоваться страной: когда лучше всего ехать в Иорданию? По мне, именно весной, на рубеже марта и апреля, если любите тепло, но страдаете от жары. Впрочем, это какой-то скучный ответ, рассчитанный на лентяев из пляжных резерваций, а мы тут с вами в основном люди активные, так что... Развернуть? Показать, почему энергичным и любопытным открывать ее лучше весной, а не в бархатный осенний сезон? Ох, с чего же начать-то? Может с того, что вот такую Иорданию можно увидеть в любое время года, а вот другую...



Зимой холодно. То есть тепло, но таки холодно, особенно ночью. Вероятность хмурых дней больше, дожди не веселят. Летом адова жара. Сама не пробовала, летом у меня работа мечты, любые иордании подождут, но местные уж на что к жаре привыкшие, и то от своего лета стонут. Осень - хорошо, очень хорошо, но после выжженного лета природа только начинает тихонечко отходить, пейзажи - на любителя (и это говорит любитель, кстати!). Зато весна - это не только цветы. Хотя и вот такие.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


И даже пень в апрельский день...
10.

11.

12.

13.

14.


Что-то неопознанное даже пытается плодоносить)
15.


Но ценнее цветы такие, пустынные. Скромные, не чета пляжно-садовым, но сколько силы и жажды жизни! Учиться и учиться...
16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


А сама пустыня? Вы были там в ливень, и чтобы после него еще и сильный ветер? Когда все клянут, что неудачная погода для Вади Рам, и попрятались внутрь джипа, оставив тебя одну кайфовать в кузове?))) Скучные люди! (Прости, починенный перед поездкой объектив фотоаппарата, я тебя грохнула на следующий же день, именно здесь, когда ты заскрипел от боли из-за скребущего тебя красного песка. И вы простите, большинство фоток в этот раз телефонные.)
23.

24.


Но весной дождь в Иордании - дело краткое, и хоть и опасное, но так красиво ее умывающее! Главное, успеть проскочить размытую дорогу в горах и не оказаться на пути потока, зато какими видами можно любоваться! Мы не боялись, нет, совсем: третий раз с нашим водителем, чего бояться? Мы уже знаем, для него и дороги, и погоды здешние – открытая книга.
25.

26.

27.


Мертвое море тоже может быть умыто! Обычно все тут в мареве и дымке, а после дождя даже берег израильский, как на ладони. И тут, кстати, всегда тепло: 430 м ниже уровня моря с горами вокруг - не кот начихал, купайтесь на здоровье в теплой масляной водичке.
28.

29.


А север?! То есть как какой север? Тут тоже есть свой север. Мы вот добрались до укутанного в облака Аджлуна, и по дороге... Ах, как там по дороге!
30.

31.

32.


В общем, я вернулась. Хочу верить, что не очень надолго. Прошлый раз, в октябре, я обещала Акабе и Вади Рам, что...
33.

34.


И...
35.


В этот раз не обещала ничего. Они и так знают, что я сделаю для возвращения всё возможное.



Иорданский калейдоскоп в моем блоге:

Иордания. Акаба. Такси
Акаба - город в аромате кофе с кардамоном
Акаба без вранья. Не верьте путеводителям и памяткам турфирм
Большие дороги маленькой Иордании
Каньон Ас-Сик - предвкушение Петры
Петра, Шакира и племя Джека Воробья
Весна в пустыне
Городской пляж Акабы - белым здесь не место?
«Ленивый дайвинг» в Акабе
Море Мертвое, дикое, прекрасное. Опасное?
Два мира - глаза в глаза: Римский театр Аммана и "Amman Pasha Hotel"
Осторожно: Вади Рам!
Иордания по-русски
История о том, как легко оказаться попрошайкой в мусульманской Акабе, и чем там кормят кроме хлеба
Арабский муж

Сирийский кебаб на обочине
Иорданцы без ретуши
Восточный берег реки Иордан или Почему Крещение зимой
Дорогая Иордания: цены и ценники

Tags: #цветыпопонедельникам, Вади Рам, Иордания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Такаяработа

    До свидания, Москва. Прощайте, пробки, гарь, суета и вечная погоня за недостижимым. Нет, не на три дня первого рейса, а до свидания, что случится в…

  • Покой вам только снится? Счастливчики!

    Астрология - лженаука, чушь и буйная фантазия астрологов. Переубеждения, насмешки, "научные" выкладки, карты и таблицы, отборный русский…

  • Меньше недели до...

    И третий год подряд в это "меньше недели" я бросаю все и еду сюда, в место, когда-то звавшееся "второй Лаврой". Угреша и…

promo lica_alica март 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →