lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Эх, Европа! Спасибо, что хоть в трусах...

Вообще-то ещё до отъезда из дома здесь планировался полезный пост про съемное отпускное жилье в арабской стране. Ну, мол, какова она, жизнь не в отеле, а в обычном жилом районе города, в квартире, которая наверняка больше похожа на проходной двор? Безопасно ли это вообще для женщины, которая приехала одна? Ну, вы поняли задумку. Вот только все задуманное померкло в первые секунды после того, как  безуспешные попытки открыть дверь ключом, спрятанным условно "под коврик", окончились тем, что она открылась мне навстречу сама, и перед моими глазами предстал сосед на первые два дня!..
Нет, фото соседа не будет, я поберегу ваше эстетическое чувство, пусть лучше будет мое, оправдывающее все издержки такого выбора жилья.



Но рассказать я расскажу.

Итак, дверь открывается, и передо мной нечто маленькое, кругленькое, лысо-седое, с пузом размера "зеркальной болезни"и в трусах. Или в плавках. "Сорт дерьма" не рассмотрела. Что-то лопочет на неизвестном языке (датчанин? голландец?), явно не испытывая неловкости и не собираясь бежать надевать штаны. Впрочем, мне некогда было задумываться, а не харрасмент ли это по нынешним евростандартам? Оскорбление непотребным внешним видом в общественном пространстве, коим является квартира-отель, не подходит под это определение?
В общем, это было утром, часов в 10, вернулась в квартиру я уже в 10 вечера, и ждали меня там всё те же трусы с пузом, шаставшие то попить, то пописать через гостиную, где были мои друзья мусульмане. Еле убедила их, что не боюсь оставаться в одной с ним квартире на ночь, что бояться надо меня, а не его, и т.д., и т.п.)) Но и их, и моего таксиста смирило с ситуацией, похоже, только одно: мужик был европейский, а значит, в их глазах не мужик вообще.
Через сутки были две особы женского пола, совершенно безобидные, но без малейших попыток хотя бы изобразить на лице "доброе утро", потом невидимка, обнаруженный только по появившийся и исчезнувшей зубной щетке в ванной и пустой банке из-под пива в мусорке)) Между ними были мои поездки (уже почти гидом при водителе) по стране, где именно хваленые европейцы поражали меня беспардонностью и недостатком элементарной культуры. Не знаю как это объяснить, но факт. Заметьте, ни разу не сравниваю с нашими, среди тех тотальное щеголяние в полуголой одежде по мусульманской стране и практически оккупация городского пляжа, еще полгода назад бывшего местом отдыха иорданцев. Теперь только пятница и суббота спасает последних от таких вот картинок.



Куда-то меня унесло... Я же про квартиру, да? Ну, а что квартира? Дешево. Дешевле варианта нет. По цене и сервис, поэтому полотенце лучше взять свое, а заодно и простыню с наволочкой, уж очень у меня большие сомнения, что при такой текучке их тут часто стирают между постояльцами. В остальном для ночевки, завтрака и водных процедур все есть, жить между вылазками в город, на пляж и во  всякие интересные места вполне можно. Недолго. На месяц, который я бы хотела прожить в Акабе после навигации, надо таки будет искать отдельную квартиру. Европа в одних трусах мне пришлась не по вкусу...
Tags: no comment, Акаба, Иордания, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тала Бей* - курорт за шлагбаумом

    Люди разные. (Да-да, привет, капитан Очевидность!) Но вот как-то наивно хочется, чтобы имея разное представление о счастье, источниках радости,…

  • Межкультурный ликбез, часть вторая: арабское "иншаАлла"

    Наверное, поклонники "Великолепного века" хмыкнут, пожмут плечами и скажут: "Сейчас Америку откроет, грамотейка". Хотя я…

  • Вороний хаммам

    Вечер 30-градусного дня. Вот-вот сядет солнце. Рано, ещё нет пяти, но ведь ноябрь, хоть и +30. Днем их почти не видно, этих галдящих нахалок, а возле…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →