lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Возраст не по паспорту

Однажды я подойду к подножию этой лестницы, посмотрю на нее снизу вверх и подумаю: "Да ну ее! На кой она мне сдалась, сколько можно?" И знаете что?



Вот это и будет началом конца. Не календарный возраст, не морщины, не физическая немощь...

...а отсутствие куража и уверенности, что море - по колено и горы - по плечу. Что любые проблемы разрешимы, просто требуют усилий разной степени упертости. Что мечты обязательно сбываются, просто одни быстро, а другие через десятки лет. Но сбываются же!
Потому что старость — это не когда не можешь, старость — это когда не хочешь. Когда рациональное перевешивает порыв, когда интуиция устала от того, что ее не слушают, и замолчала вовсе. Когда "знание", что не преодолеешь, оборачивается реальной невозможностью преодолевать. Даже ерунду, даже какую-то там несчастную лестницу! Пусть и в 400 с лишним ступеней, как эта, нижегородская Чкаловская.



А пока ты стоишь у ее подножия, мысленно даешь пинка рвущемуся из сознания "куда?! не трать время и силы, возьми такси" и заносишь ногу на первую ступеньку, старость, как говорится, нервно курит. И кашляет)))



К слову, восприятие увиденного сверху, сильно разнится от того, пришел ты сюда обычным городским путем или поднялся от Волги. Картинка одинаковая, а испытываемые от нее чувства — совсем разные. Пробуйте, делитесь своими рецептами обмануть паспорт и не старейте!
Tags: земля Нижегородская, навигация-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal