lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Categories:

Этот безжалостный Дзен

Выход там же, где и вход

Искушение - это когда ты тихо и мирно пишешь себе в нашей уютненькой, давно забив на рейтинги и цифры, получив от ЖЖ все, что он только мог тебе дать, и вдруг... Вдруг тебе говорят, что еще не все. Вдруг кто-то где-то в далеком и огромно-серьезно-коммерческом Дзене запускает в нашу уютненькую лапы сеть, и ячейки этой сети оказывается слишком мелкими, чтобы тебе удалось остаться незамеченной. "А не хотите ли вы к нам? А то мы вам - бонус, мы вам - монетизацию без условий, мы вам - ..." Ну, и скажите, какой пишущий не хочет быть читаемым? И какой обычный смертный не хочет убедиться в мудрости "делай то, что ты больше всего любишь, и рано или поздно это принесет тебе деньги"? Я - обычный, а искуситель опытен и яблоком манил умело. В общем, я тут уже давно сказала, что поддалась и... Ну, на самом деле как-то оно все очень вовремя вышло: писать свежее на работе некогда, а туда пока можно тащить былое жж-шное - чем не удача?



Прошел ровно месяц, итожим? В процентах баланс подводить не буду, суммой заработанного за месяц смешить вас тоже не стану, но плюсами и минусами ЯндексДзена поделюсь, их есть у меня. И, да, сравнение с ЖЖ неизбежно.

Первый плюс (и минус одновременно), как ни странно, - отсутствие друзей и френдов. Все, что ты должен делать, чтобы иметь красивые цифры просмотров и дочитываний - интересно писать. Аргументы? Пожалуйста:

- Цифры Дзена измеряются не сотнями и даже не тысячами, а десятками тысяч. Вы сможете найти столько "друзей", готовых не только к скорым взаимозаходам, но и к имитации дочитываний вашей статьи, и - главное - к кликам по рекламе? Потому что платит Дзен именно за последнее, а не за количество подписчиков. Это значит, что накрутки бессмысленны, а вы свободны от убивания времени на поиски липы. Время пригодится для новых интересных постов. Липовый же подписчик ничего не дает, ведь алгоритм Дзена будет только обесценивать ваши статьи, показывая их не тем, кому они реально интересны и кто помог бы реально развивать ваш канал, будучи подписчиком заинтересованным.
***Спустя месяц я поняла, насколько ненужным был мой пост здесь с просьбой подписываться. Не надо! Если не интересно, то не надо. Пусть подписчиков будет мало, зато они будут не по дружбе, а потому, что им хочется меня читать. Ведь тогда показы моих постов в чужих лентах будут по-настоящему эффективными, а я... я получу копеечку))
- Вы видите реальную статистику внимания к вашей писанине. Не заумную, не для спецов SEO и т.п., а понятно и подсказывающий, что люди готовы читать, а на что лучше время не тратить.

- У вас никаких взаимокомментов "ниачем", и вам не надо натужно придумывать ответ на очередное "здорово как!"

В общем, главное в Дзене - свобода от шелухи , в которой барахтается ЖЖ.

Не плюс, но бонус: там нет никаких козлов! Не знаю, как вас, а меня козлячьи ассоциации с ЖЖ очень огорчают.

Минуса у Дзена, на мой взгляд, два:

- Первый - в начале поста. Тот, что и плюс, и минус одновременно: отсутствие друзей и старых добрых френдов. Дзен - не пространство для теплого общения, больше всего он похож на самодеятельное СМИ: статья + комментарии "захожан".

- Минус второй очень серьезен, вытекает из первого и для нежных натур может оказаться обстоятельством непреодолимой силы: там нет друзей, нет взаимных поглаживаний, там столько читателей, что даже статистически в комментаторах куда больше психов, хамов, ксенофобов всех мастей и просто придурков. Правда, сам же Дзен и дает совет банить их нещадно. Но ведь сначала придется прочитать...

P.S. Искусительное яблоко оказалось вкусным и весьма полезным. Из Рая ЖЖ меня никто не выгонит, так что пока я только с приобретением и без потерь. С приобретением и со встрепенувшимся ЧСВ: ровно через месяц дзеножизни я самостоятельно могла бы выйти на монетизацию канала, всего лишь за день превысив требуемую сумму дочитываний в 5 раз... Сегодня их уже... Много, в общем, как и лайков, которые ЖЖ не снились (дизлайки не видны, и это благо!)) ).

Собственно, отсюда и мораль сей басни: не бойтесь пробовать! Не бойтесь пробовать новое для себя! И этот призыв вовсе не о конкретном Дзене...



Tags: livejournal, болталка, житиЕ моЕ, на пользу дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненашенский скворец

    Пустыня, пустыня… Иордания, между прочим, рай для любителей фотоохоты на птичье племя, просто места знать надо)) Оазисы в безжизненных горах,…

  • Зверское мимими

    Любопытный мы народ, из всего сделаем проблему, раздуем скандал и вытрясем тему для поднятия себе рейтинга в интернете шумихи. Мы - потому…

  • Недобрая красота

    Иногда красивое фото говорит совсем не о красоте этого мира, а о его боли. Вот как эти. Этим закатом не хотелось любоваться. Вчерашнее солнце играло…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →