lica_alica (lica_alica) wrote,
lica_alica
lica_alica

Category:

Зверское мимими

Любопытный мы народ, из всего сделаем проблему, раздуем скандал и вытрясем тему для поднятия себе рейтинга в интернете шумихи. Мы - потому что и я слаба: хоть нечасто, но поддаюсь. Правда, отстаю от жизни, бурной СМИ-шной жизни. На теплоходе у нас другой ритм, другие проблемы и другие радости. Вот и о "пандохайпе" узнала, лишь оказавшись на пару дней в Москве. Зоопарк, панды (панды же!!), лето, бесплатный вход, флер скандала... Пошла смотреть на виновника и виновницу))



На самом деле это хорошо, без шуток: нам доверили "самое ценное", что есть в Китае, поверили, что в России гигантские китайские панды будут жить долго все 15 лет в счастии и покое, хотя и без обязательных для них "обнимашек".

А вы не знали? Панды - очень нежные звери, подвержены стрессам, и для душевного равновесия им нужны дружеские объятия.

Нет, ну, правда, Жуи и Диндин, новоселы Московского зоопарка, очаровательны и прикольны. И ничего, что теперь мы знаем, что бамбуковый мишка - зверь не черно-белый, а черно-буро-серый, эта меховая толстая тушка, виртуозно управляющаяся с бамбуком, берет не чистотой пуза, а той самой мимимишностью. Ну, разве жалко за это каких-то несчастных $66 000 000, которые необходимы им на прокорм? Что поделать, если их "минимальная корзина" стоит именно столько, не жмотиться же!



Пухлая ленивая попа, умиление на морде от чревоугодия, лапы-руки)) Так и кажется: не может медведь (!) так орудовать "руками", уж очень человеческие движения.
Но, знаете, наверное, надо быть китайцем, чтобы с восторгом, гомоном и восхищением стоять по часу около этого стекла. Мило? Да, минут на несколько. Ну, забавные. Ну, жуют)) Но $66 миллионов?! Я, конечно, рада, что Московский зоопарк так богат, но...



Впрочем, забудьте! Панды - прелесть, А я ворчу, потому что привыкла в этом вольере видеть тигров, которых больше нет. Совсем нет... Не могу к этому привыкнуть и сержусь, что мощь и силу заменили "игрушечной" милотой. Неравноценно...

И все же не слушайте мое ворчание, идите в зоопарк! И поторопитесь, пока четверо других обаяшек не подросли и не потеряли свою котеночью плюшевость. Не пропустите! Совсем рядом с пандами очаровывают зрителей четыре маленьких рысенка. Совсем еще малыши-толстолапики и толстопопики со строгой мамой. Не поверите, но около них народу больше, чем у панд. Только им бы тоже стекло вместо сетки, чтобы любоваться ими без помех.



Я что, опять ворчу? Да нет, вам показалось, не обращайте внимания)) Это уже дома, а в зоопарке невозможно ворчать, там надо улыбаться водяным плюхам балтийских тюленей, смеяться играм шустрой выдры, опасливо смотреть на грозную росомаху, показывать детям слона, говорить с отзывчивым розовым какаду... Идите в зоопарк, в общем, вы поняли!))


Tags: Москва на память, меховушка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калитка в Север

    Время ужина у туристов, а это значит – час полной свободы)) Пустая солнечная палуба, урчит двигатель, мягко опускаются сумерки, ощущение…

  • Двух одинаковых дней не бывает

    Можно десятки и сотни раз пройти по одним и тем же рекам, маршрутам и городам, но если оставаться любопытным... Даже смешно произносить истину,…

  • В хорошие приметы надо верить

    Оптимизм - великая вещь! И вера в хорошее – великая вещь. И капитан теплохода, произносящий «у речников есть примета: дождь в дорогу…

promo lica_alica march 24, 2016 20:00 81
Buy for 30 tokens
На этом месте сейчас появится совершенно беспардонный, откровенно рекламный пост! Рекламный, хотя ни единой копейки я за него и не получу. Нет, я совсем не бессребреница и не равнодушна к деньгам, вот только есть две вещи, которые я готова рекламировать бескорыстно: хорошие книги и круизную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →